Crema gianduia, una crema di cioccolato da spalmare sul pane o da utilizzare per farcire dolci, è sana e genuina perché non contiene additivi, conservanti ed olio di palma.
Preparare la crema gianduia in casa è facile e veloce, seguite la ricetta ed otterrete una crema buonissima !
Crema gianduia
ingredienti
- 100 g di zucchero
- 100 g di nocciole tostate
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di cioccolato al latte
- 150 ml di latte intero
- 50 g di burro
Procedimento
Tritare nel mixer lo zucchero e le nocciole fino a formare una pasta morbida.
Unire i due tipi di cioccolato e tritare ancora.
Contemporaneamente aggiungere al composto il latte a filo.
Trasferire il composto liquido in un pentolino, aggiungere il burro e cuocere a bagnomaria la crema finché burro e cioccolato saranno sciolti e la crema velerà il cucchiaio. Noterete che sarà piuttosto liquida ma raffreddandosi solidificherà.
Conservare la crema in frigorifero, in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.
Nota: Il burro può essere sostituito con olio di semi.
Questa foto mostra la crema gianduia dopo un’ora di frigo, come potete vedere ha già iniziato a solidificare.
Ciao a tutti….vi aspetto domani….con un dolcetto semplice semplice, farcito con la crema gianduia.
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…GRAZIE….Vi aspetto 😉
Alla prima occasione ci proverò senz’altro! Complimenti!
Grazie per la fiducia Elvira 😉
deve essere buonissima
Si lo è….Provala 😉