Cotoletta di pollo alla pizzaiola – Saporita e filante

La cotoletta di pollo alla pizzaiola nasce per ovviare alla solita fettina di pollo secca e stopposa che a lungo andare stanca.

Allora trasformiamola con l’aggiunta di un sugo di pomodoro fresco, sarà morbidissima e se poi ci mettiamo sopra una fettina di mozzarella fior di latte o scamorza, sarà un tripudio di sapori assolutamente da provare.

Bene, che altro aggiungere, a noi la cotoletta di pollo alla pizzaiola piace tantissimo e ve la consiglio con tutto il cuore !

 

Cotoletta di pollo alla pizzaiola

 

Cotoletta di pollo alla pizzaiola

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di petto di pollo
  • 4 fettine di scamorza o fior di latte
  • 1 uovo
  • 200 grammi di pomodorini
  • Pane grattugiato q b
  • Formaggio grana grattugiato q b
  • 1/2 cipolla piccola o 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q b
  • 1 noce di burro
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Origano q b
  • Sale q b

 

 

Come preparare La cotoletta di pollo alla pizzaiola

Riscaldare una padella con un giro di olio e aggiungere la cipolla tagliata sottile oppure uno spicchio di aglio intero. Versarvi i pomodorini tagliati a pezzetti e profumare con qualche fogliolina di basilico fresco e origano. Aggiustare di sale e far cuocere per 5 minuti.

Nel frattempo preparare le cotolette di pollo, immergerle nell’uovo battuto e passarle nel pangrattato. Premere le fettine con il palmo della mano affinché il pane aderisca bene e non si stacchi durante la cottura.

In un’altra padella larga riscaldare un giro di olio e sciogliere una noce di burro, quindi adagiare le cotolette e farle cuocere da entrambi i lati finché risultano dorate. A questo punto trasferirle su carta assorbente da cucina.

Intanto il sugo di pomodoro sarà pronto, adagiarvi le cotolette e farle insaporire per qualche minuto nel sugo girandole un paio di volte e regolando la fiamma al minimo. A piacere aggiungere del formaggio grattugiato.
Quindi sistemare su ogni cotoletta una fettina di scamorza o di fior di latte e lasciare che si fonda, bastano 2 minuti con la padella coperta.

A questo punto portate le cotolette in tavola calde e filanti e vai di scarpetta ! 😉

Buon appetito.

Cotoletta di pollo alla pizzaiola

Consigli:

A piacere ai pomodorini si può aggiungere uno o due cucchiai di pomodoro passato

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9 Risposte a “Cotoletta di pollo alla pizzaiola – Saporita e filante”

  1. questa è la cotoletta dei golosoni!!!! mia madre le faceva sempre quando avanzavano le cotolette….sono strabuone!!!! la prima volta che trovo questa ricetta sul web. mi sono aggiunta anch’io!!!! interessanti le tue ricette! complimenti!!

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