Potete servire il dolce semplicemente in coppe di vetro oppure preparare queste coppette di cioccolato con palloncini per rendere il dolce speciale e scenografico. Potrebbe sembrare difficile realizzare le coppette di cioccolato con i palloncini, ma vi assicuro che non lo è…seguitemi e vedrete !! 😀
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Coppette di cioccolato ripiene di panettone
ingredienti per 8 coppette
per le coppette
- 250 grammi di cioccolato bianco
- 350 grammi di cioccolato fondente
- granella di nocciole
- 8 palloncini
per il ripieno
- Panettone qb
- 200 g di cioccolato fondente
- 200 g di panna
- 1 bicchierino di liquore strega
- panna montata
Come preparare le coppette di cioccolato ripiene di panettone
Gonfiate i palloncini fino a dargli la dimensione che volete dare alle coppette. Lavateli delicatamente e fateli asciugare.
Fate sciogliere insieme il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Lasciatelo appena intiepidire e immergete i palloncini nel cioccolato arrivando a metà o più su se volete le coppette più alte.
Bagnati i palloncini nel cioccolato, poi intingeteli nella granella di nocciole e adagiateli su un vassoio ricoperto con carta forno. Se volete che le vostre coppette siano più resistenti, create delle piccole basi versando un cucchiaio di cioccolato fuso sulla carta e appoggiatevi il palloncino.
Quando tutti i palloncini saranno ben disposti sul vassoio trasferiteli in frigo per qualche ora. A cioccolato indurito potrete procedere alla eliminazione dei palloncini. Con molta delicatezza, bucate i palloncini in prossimità dell’apertura, il palloncino si deve sgonfiare piano piano ma non scoppiare. Staccate il palloncino dalle pareti e dal fondo della coppetta.
A questo punto avrete tante deliziose coppette da riempire con gelato o creme a vostro piacere oppure seguirmi ancora se vi piace la mia idea.
Tagliare il panettone a dadini.
Diluite il liquore con acqua secondo i vostri gusti.
Con la panna e il cioccolato preparate una ganache.
Mettete i dadini di panettone nelle coppette di cioccolato e inzuppateli leggermente con la bagna al liquore.
Versate un paio di cucchiai di ganache sul panettone e terminate con un ciuffo di panna montata, il vostro dolce del riciclo è pronto per essere servito.
Consiglio:
Se preferite, potete preparare una sola coppa grande, gonfiando il palloncino al massimo e procedendo nello stesso modo.
Il liquore strega può essere sostituito da rum o caffè o semplicemente latte o succo d’arancia se il dolce è per bambini.
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Che bella ricetta..complimenti!
WoW Chiara!!! queste coppette sono fantastiche!!!
Per te che sei brava con i dolci e non è tutto semplice…fantastica idea queste coppette bravissima befanina mia!Vai piano stanotte mi raccomando..
che belle *_* quanto adoro i dolci “tutti da mangiare” come questo ^_^