Come conservare funghi chiodini al naturale

Come conservare funghi chiodini al naturale – ricetta della nonna…conservazione armillaria mellea – come pulire e conservare i funghi chiodini.. ricetta.. procedimento – Blog Profumo di Glicine

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Come conservare funghi chiodini al naturale

Oggi vediamo insieme come conservare funghi chiodini al naturale.

La prima cosa da fare dopo avere raccolto o comprato i funghi chiodini è quella di dedicarsi alla pulizia e lavaggio che richiede un pochino di pazienza: i funghi chiodini, crescono soprattutto sul marciume radicale quindi tra i loro gambi ci può essere molto terriccio, foglie, muschio, non ché insetti.

Quindi bisogna scuoterli per far cadere una buona parte di terriccio, poi procedere staccando i funghi dal cespo e con un coltello affilato eliminare la parte di gambo dura e coriacea.

Lavarli molto bene cambiando l’acqua molte volte.

Portate a bollore in una pentola abbondante acqua e calatevi i funghi, alla ripresa del bollore fateli cuocere per circa 3-4 minuti, togliendo con un mestolo la schiuma che si forma al centro.
Trascorso questo tempo, scolateli e sistemateli nei vasetti sterilizzati senza pigiarli eccessivamente.
Fate bollire altra acqua, dovete misurarla ed aggiungere 10 g di sale per ogni litro, quindi versate l’acqua nei vasetti e tappate.
Procedete alla sterilizzazione: trasferite i barattoli in una pentola e copriteli con acqua.

Fateli bollire per circa 20 minuti dalla ripresa del bollore, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Soltanto quando l’acqua sarà ben fredda, potete togliere i vasetti e asciugarli, quindi mettete l’etichetta con la data e conservate in un luogo fresco e al buio

I funghi in barattolo al naturale si conservano per più di un anno. Naturalmente si possono preparare in svariate ricette: trifolati come contorno, per condire la pasta, per arricchire le torte salate ecc.

Per preparare le varie ricette, si tolgono dal barattolo, a piacere si possono passare sotto l’acqua corrente e si scolano.  Quindi si mettono in padella con olio e aglio, anche del peperoncino piccante ci sta bene, e si fanno trifolare.

Prova anche:

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