Ciambella di clementine con glassa al cioccolato

Ciambella di clementine con glassa al cioccolato

Buongiorno amici, dopo vari problemi che mi hanno tenuta lontano dal blog, torno finalmente a postare e visto che il Natale si avvicina incominciamo con  le ricette che ci riportano ai profumi della festa più bella e più attesa dell’anno!!

Mi sembra che la ciambella di clementine con glassa di cioccolato renda bene l’idea e allora andiamo a vedere come si prepara 😉

 

Ciambella di clementine con glassa al cioccolato

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24 cm.

  • 5-6 clementine
  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1-2 cucchiai di limoncello o rum
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 tazzina di panna o latte
  • confetti oro o argento

 

Come preparare la ciambella di clementine con glassa di cioccolato

Mettete le clementine intere, non sbucciate, in un pentolino con un litro e mezzo di acqua e fate cuocere a fuoco basso per una mezz’oretta poi scolatele e con l’aiuto di un robot oppure con un frullatore ad immersione riducetele a crema, tenetele da parte.


Montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle setacciata e il lievito. Mescolare bene e aggiungete la purea di clementine ormai fredda, infine mettete il liquore. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e fate cuocere per 30-35 minuti 180° C. Vi consiglio di fare la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta altrimenti fatela cuocere ancora, tenendo presente che l’interno deve rimanere umido.

Fate riposare la ciambella prima di sformarla, fate infine sciogliere il cioccolato a bagnomaria con qualche cucchiaio di panna o latte e colatelo sulla ciambella.

Prima che il cioccolato solidifichi cospargete la ciambella con confetti argento o oro che fanno tanto natale.

Seguimi anche su Facebook

  Twitter

   Pinterest

  Instagram

Ti aspetto…GRAZIE

Torna alla → home per leggere le ultime golosità

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che sia forum o altro senza preventiva richiesta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

21 Risposte a “Ciambella di clementine con glassa al cioccolato”

  1. @ briciola 2003 ciao e benvenuta !!
    Ti raggiungo nella tua cucina…sono certa che c’è sicuramente qualche fettina delle tue stupende torte!!

  2. Questo dolce sembra fantastico, mi piacerebbe provarlo sono certa che ai miei il sapore dei clementini nel dolce stuzzicherebbe molto e farebbe molto Natale, grazie per la ricetta e da oggi ti seguo con moltissimo piacere ciao ciao Debby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.