Cheesecake salata di zucchine – ricetta sfiziosa

Cheesecake salata di zucchine

Una ricetta gustosa, irresistibile e facilissima da realizzare, la cheesecake salata di zucchine è una variante salata del tradizionale dolce di origine anglosassone.
A noi è piaciuta tanto e ve la consiglio, appuntatevi la ricetta, potete prepararla anche in anticipo ed è perfetta da servire come antipasto o come secondo, per una cena con gli amici, per un buffet o aperitivo, tagliata a dadini è un ottimo finger food, insomma è perfetta sempre !

 

Cheesecake salata di zucchine

Cheesecake salata di zucchine

Ingredienti

    • 3 pacchetti di crackers
    • 5-6 fette biscottate
    • 100 grammi di burro
    • 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
    • 2 zucchine medie
    • 400 grammi di ricotta
    • 160 grammi di formaggio spalmabile tipo philadelphia
    • 2 uova
    • 50 g di salame a tocchetti o altro insaccato a piacere
    • un pizzico di erbe aromatiche secche o prezzemolo e qualche ago di rosmarino fresco
    • mezzo spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • sale-pepe

 

 

Preparazione cheesecake salata di zucchine

Tritate i crakers e le fette biscottate, insieme alle erbe aromatiche, dovrete ottenere delle briciole tipo pane grattugiato.

Unite il burro fuso e tiepido, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo che il burro sia ben distribuito, quindi versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno bagnata e strizzata.
Livellate il composto e schiacciando con il dorso di un cucchiaio distribuitelo su tutto il fondo della teglia facendo in modo che sia dello stesso spessore.. Mettete lo stampo in frigo.
Tritate le zucchine con una grattugia a fori larghi e passatele in padella con un filo d’olio e mezzo spicchio di aglio, ci vogliono un paio di minuti per ammorbidirle, aggiustate di sale e trasferitele in una ciotola a raffreddare.

Intanto in un’altra ciotola mescolate il formaggio spalmabile con un forchetta per ammorbidirlo, poi unite la ricotta, il parmigiano, il salame, le zucchine e le uova battute a parte.

Salate e pepate a piacere e versate il composto nello stampo, sulla base preparata prima.

Livellatelo aiutandovi con una spatola ed infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire la vostra cheesecake salata di zucchine prima di sformarla su un piatto di portata, poi tagliatela a spicchi e servite.

 

Cheesecake di zucchine

 

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo parere, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla esprimi i tuoi dubbi scrivendo nello spazio con la scritta “Aggiungi un commento” che si trova in fondo a questa pagina.

 

 

Cheesecake di zucchine

 

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