I cestini di frolla con crema al mascarpone e Nutella sono piccoli gusci di friabile pasta frolla, ripieni con una deliziosa crema a base di mascarpone, cacao e Nutella. Il tutto è reso ancora più interessante e goloso con l’aggiunta di una croccante nocciolina tostata.
Vi piace l’idea ma non sapreste da dove cominciare? Vi assicuro che non c’è nulla di più facile e vi invito a seguirmi, andiamo a preparare i cestini di frolla con crema al mascarpone e nutella. 😉
Cestini di frolla con crema al mascarpone e Nutella
Ingredienti per circa 40 cestini di frolla
- 300 grammi di farina 00
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 150 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Come preparare i cestini di frolla con crema al mascarpone e Nutella
Tagliate il burro a pezzettini piccoli e disponete la farina a fontana, al centro mettete il burro e cominciate a lavorare il composto con le dita fino a formare un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, i tuorli, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa un’ora.
Riprendere l’impasto, dividetelo in due parti e con un mattarello stendetene una parte alla volta.
Con l’apposito stampino da biscotti a forma di fiore e dal diametro 8, ricavate tanti cestini.
Quindi adagiateli sui pirottini di carta capovolti e disponeteli su una teglia rivestita da carta forno. Mettete a cuocere i vostri cestini in forno a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a che sono cotti, non devono scurire troppo, teneteli d’occhio e toglieteli appena accennano al dorato.
Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella
- 500 grammi di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4-5 cucchiai di Nutella
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per decorare
- nocciole tostate q b
Come preparare la crema al mascarpone e Nutella
Aiutandovi con le fruste elettriche montate il mascarpone con lo zucchero a velo.
Aggiungete il cacao amaro e la Nutella. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi trasferite la crema di mascarpone e Nutella in una sacca da pasticciere munita di bocchetta a stella e farcite i vostri cestini di frolla, decorate con una nocciola intera oppure con della granella.
Riponete i vostri deliziosi dolcetti in frigo fino al momento di servirli.
Consigli: Per preparare la pasta frolla potete usare un mixer a lame metalliche, procedendo ad impulsi per non surriscaldare troppo il burro dell’impasto, oppure la planetaria con il gancio a foglia.
Per la variante di cestini al cioccolato basterà sostituire 20 g di farina della pasta frolla con la stessa quantità di cacao amaro in polvere.
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