Caramelle gelèe al succo di arancia

Caramelle gelèe al succo di arancia

 

Le caramelle gelèe al succo di arancia sono dei piccoli e morbidosi bocconcini di gelatina preparati con la fresca e vitaminica spremuta di arancia e ricoperti di zucchero semolato.

Buonissime ed invitanti le caramelle gelèe al succo di arancia possono essere preparate semplicemente anche in casa e piacciono a grandi e piccini.

Le caramelle di gelatina sono una vera bontà tutta naturale e un’ ottima idea da preparare ai vostri bambini per l’Epifania o in qualunque altra occasione.

 

caramelle gelèe all'arancia

Caramelle gelèe al succo di arancia

Ingredienti

  • 300 ml di succo di arancia
  • buccia di 1 arancia biologica
  • 200 g di zucchero semolato + q b per rifinire le caramelle
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 12 g di colla di pesce

 

 

Preparazione

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 15 minuti.
In un pentolino mettete il succo di arancia filtrato, lo zucchero, la scorza di arancia e portate a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto, mescolate per farla sciogliere.

Spegnete il fuoco, aggiungete l’aroma di arancia e togliete la scorza.
Prendete uno stampo dai bordi un po’ alti, foderatelo con la carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto. Regolatevi con il contenitore calcolando che lo spessore del liquido deve arrivare a 1 cm e mezzo-due.

Fate raffreddare la gelatina e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore.

Passato il tempo capovolgete lo stampo, eliminate delicatamente la carta da forno e tagliate la gelatina a quadretti.

Potete anche preparare le caramelle con degli stampini in silicone a forma di roselline, cuoricini o stelline, in questo caso dovete avere più pazienza per estrarre le caramelle e non romperle ma “se pò fà” ! 😉

Passate le caramelle nello zucchero semolato e gustatele oppure incartatele se volete metterle nella calza della befana..

 

caramelle gelèe al succo di arancia

 

 

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Ciaooooooo  !!!!!

 

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