Per preparare i cannoli di sfoglia bisogna procurarsi dei coni di alluminio sui quali avvolgere delle strisce di pasta sfoglia che andranno cotte per una quindicina di minuti in forno e farciti con nutella oppure con ganache al cioccolato e poi…..e poi, come dice la famosa pubblicità, se non ti lecchi le dita godi solo a metà !! 😉
Cannoli di sfoglia alla nutella
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero semolato
- 1 albume
- nutella q b
- zucchero a velo per rifinire
Preparazione
Dalla pasta sfoglia ricavate tante strisce larghe più o meno 1 cm e mezzo-2.
Avvolgere la striscia di pasta sfoglia a spirale intorno al cono e sigillarla bagnandola con un pennellino intriso nell’albume battuto.
Pennellare con l’albume anche la parte superiore del cannolo e intingerla nello zucchero semolato.
Preriscaldate il forno a 200°C e mettete i cannoli sulla placca foderata con carta forno.
Introducete la placca nel forno e abbassate la temperatura a 180°C.
Fateli cuocere fino a doratura e appena tiepidi con delicatezza sformateli dai coni.
Farciteli con la nutella e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.
Consiglio: per la variante alla ganache se volete, potete seguire →questa ricetta
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Ciaooooooo !!!!!
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