Cannoli di sfoglia alla nutella – ricetta dessert facili e veloci

I cannoli di sfoglia alla nutella sono uno sfizioso dessert da preparare in pochi minuti. Quando arrivano ospiti improvvisi e vi va di deliziarli con qualcosa di veramente goloso, preparate con le vostre manine questi dolcini, farete un figurone.

Per preparare i cannoli di sfoglia bisogna procurarsi dei coni di alluminio sui quali avvolgere delle strisce di pasta sfoglia che andranno cotte per una quindicina di minuti in forno e farciti con nutella oppure con ganache al cioccolato e poi…..e poi, come dice la famosa pubblicità, se non ti lecchi le dita godi solo a metà !! 😉

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Cannoli di sfoglia alla nutella

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato
  • 1 albume
  • nutella q b
  • zucchero a velo per rifinire

Preparazione

Dalla pasta sfoglia ricavate tante strisce larghe più o meno 1 cm e mezzo-2.

Avvolgere la striscia di pasta sfoglia a spirale intorno al cono e sigillarla bagnandola con un pennellino intriso nell’albume battuto.

Pennellare con l’albume anche la parte superiore del cannolo e intingerla nello zucchero semolato.

Preriscaldate il forno a 200°C e mettete i cannoli sulla placca foderata con carta forno.

Introducete la placca nel forno e abbassate la temperatura a 180°C.

Fateli cuocere fino a doratura e appena tiepidi con delicatezza sformateli dai coni.

Farciteli con la nutella e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

cannoli di sfoglia alla nutella

Consiglio: per la variante alla ganache se volete, potete seguire →questa ricetta

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Ciaooooooo  !!!!!

baci

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