Come regalo o per la colazione dei giorni di festa, i biscotti non possono proprio mancare, prova questi facilissimi a forma di stella come li ho preparati io oppure scegli tu la formina che ti piace di più, puoi scegliere la formina ad alberello, o quella di babbo Natale oppure preparali assortiti 😉
Ingredienti Biscotti di Natale marmorizzati
- 250 g di farina
- 125 g di burro morbido
- 150 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- Qualche goccia di aroma vaniglia
- Zucchero a velo q b per rifinire
Preparazione
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e l’aroma di vaniglia.
Aggiungere l’uovo e mescolare fino ad incorporarlo. In seguito aggiungere la farina setacciata. Lavorare con una spatola o un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Dividerlo a metà e ad una parte aggiungere il cacao setacciato, impastare fino a quando il cacao si sia distribuito in maniera uniforme e risulti un bel colore omogeneo.
A questo punto mescolare brevemente i due panetti, non esagerando se si vuole ottenere l’effetto marmorizzato !
Avvolgere il panetto in pellicola e riporlo in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto non vi resta che stendere il panetto di frolla e con l’aiuto di una formina ricavare i biscotti.
I ritagli si impastano di nuovo e si preparano altri biscotti fino a terminare l’impasto.
Riporre i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e cuocere a 180°C per 12-15 minuti.
Vale sempre il discorso che vi sembreranno crudi ma raffreddando saranno perfetti, trasferire i biscotti su una gratella per farli raffreddare ma attenzione che caldi sono molto delicati.