Bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza – ricetta finger food

Bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza è la ricetta che vi avevo promesso ieri.
Ricordate, vi avevo accennato a questa ricetta finger food, da preparare con le scarole stufate ?
bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza sono buonissimi da gustare caldi caldi se amate il formaggio filante ma anche freddi non vi deluderanno !!
La ricetta è semplicissima e veloce da preparare se comprerete la pasta sfoglia già pronta. Io l’ho preparata seguendo questa ricetta, vi assicuro che non è affatto difficile, avrete bisogno soltanto di un pochino di pazienza e del tempo a disposizione, tutto qui e se amate le sfide c’è solo da divertirsi !! 😉
bauletti di pasta sfoglia con scarole e scamorza

Bauletti di pasta sfoglia con scarola e scamorza

Ingredienti e dose per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
150 g di scamorza o provola
2 cespi di scarola
2 spicchi d’aglio
30 g di pinoli
30 g di uvetta
qualche gheriglio di noce
5-6 olive verdi snocciolate
scorza di formaggio (grana o pecorino)
olio extra vergine d’oliva
sale q b
Per rifinire
1 tuorlo e latte q b
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Preparazione
Preparate in anticipo (devono essere fredde) le scarole stufate, seguendo QUESTA ricetta.
Scaldare il forno a 180°C.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a quadratini o  rettangoli.
Farcite con la scarola e qualche cubetto di provola.
Ripiegate la pasta formando il fagottino e sigillate i bordi. Con un coltello ben affilato fate dei tagli obliqui sulla parte superiore dei bauletti ma senza tagliare la pasta fino in fondo, quindi spennellate con il tuorlo battuto assieme ad un cucchiaio di latte o acqua.
Disporre i bauletti sulla placca del forno rivestita con l’apposita carta bagnata e strizzata e fateli cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.
Il consiglio di Dolcemela :
Gustateli caldi o tiepidi se amate il formaggio filante altrimenti sono ottimi anche freddi.
bauletti di pasta sfoglia con scarole e scamorza
bauletti di pasta sfoglia

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