Allora vi ricordate della pasta frolla montata alle nocciole ?? Ricordate vi avevo l’asciato l’indizio del cioccolato bianco ?? Beh, avevo detto a più tardi e sono passati due giorni. Mi scusate vero ? Ormai lo avete capito benissimo che la puntualità non è il mio forte specialmente nel weekend !! 😉 Ma andiamo alla ricetta, ecco cosa ho preparato: I baci alla crema di limone e cioccolato bianco, una ricetta strepitosa dal libro di Salvatore De Riso.
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Baci alla crema di limone e cioccolato bianco
Per preparare i biscottini di pasta frolla montata alle nocciole seguite → QUESTA RICETTA
Poi preparata la frolla, su una teglia coperta con carta da forno e con l’aiuto di una tasca da pasticcere con beccuccio liscio, formate dei biscottini poco più grandi di una nocciola e fateli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 -13 minuti. Sfornateli e quando sono freddi farcirli con la crema al limone e cioccolato bianco.
Ingredienti per la frolla montata alle nocciole
- 230 g di farina 00
- 160 g di burro
- 60 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 100 g di nocciole tostate
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
Ingredienti per la crema al limone e cioccolato bianco
- 100 ml di panna fresca
- 50 ml di limoncello
- 200 g di cioccolato bianco
- 1/2 bacca di vaniglia
- buccia di 1/2 limone biologico
Preparazione Baci alla crema di limone e cioccolato bianco
In un tegame, riscaldare fino a sfiorare il bollore, la panna con la scorza di limone e la bacca di vaniglia. Versate la panna calda (prima togliere la scorza e la bacca) sopra al cioccolato bianco e con un cucchiaio mescolate fino a scioglierlo completamente. Oppure fate sciogliere il cioccolato al micro o a bagnomaria e aggiungete un poco alla volta, la panna calda e mantecate. Unire il limoncello e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Vedrete che dopo qualche ora il composto si addensa, procedete a montarla usando le fruste elettriche finché sarà soffice e spumosa. A questo punto si può procedere all’assemblaggio dei baci. Accoppiare i biscottini mettendo tra loro un cucchiaino di crema di cioccolato bianco al limone. Sistemate i biscotti baci su un vassoio e spolverizzateli di zucchero al velo.
Questi baci sono buonissimi e si possono conservare per molti giorni anche fuori dal frigo naturalmente ben chiusi.
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Ti aspetto…GRAZIE
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che bellini che sono! devono essere di una bontà!
Aspetto golosissimo…brava!!!
sono buonissimi ciao bella
sono fantastci
ciao chiara credo sono buoni quando me li fare assaggiare?
Quando vuoi te….naturalmente fammelo sapere prima, li devo rifare perchè questi oramai sono un ricordo 😀
chiara sei forte ciao
ahahahhh siiiiii…come l’aceto 😀
ciao cara e grazie della visita…naturalmente ti aspetto a casa per offrirti un bacetto !!!