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Bacetti di Amalfi alla nutella
ingredienti per la pasta frolla montata
- 230 g di farina 00
- 160 g di burro
- 60 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 100 g di nocciole tostate
- 2 uova + 1 tuorlo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 limone non trattato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale fino
Per farcire : nutella q b
+Zucchero a velo per rifinire
Preparazione
Per la preparazione dei bacetti di Amalfi iniziate dalla pasta frolla montata alle nocciole.
Con l’aiuto di un frullino elettrico o in un robot, montare il burro con lo zucchero, continuando a montare aggiungere i semini di vaniglia, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Aggiungere le uova e il tuorlo e continuate fino ad incorporarle bene. Aggiungere anche le nocciole precedentemente ridotte in polvere. Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed unire il tutto al composto usando una spatola. Amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Poi preparata la frolla, su una teglia coperta con carta forno, formate con l’aiuto di una tasca da pasticcere con beccuccio liscio, dei biscottini poco più grandi di una nocciola. Farli cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 12 -13 minuti. Togliere e far raffreddare, quindi accoppiare i biscottini mettendo tra loro un cucchiaino di nutella. Sistemateli su un bel vassoio e spolverizzateli di zucchero al velo.
Vi avviso, visto la loro bontà si rischia la dipendenza !! Ciao, alla prossima e buona domenica a tutti !! 😉
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Cari bacetti, stavo cercando la vostra ricetta da un bel pò e ora vi posso preparare e finalmente accontentare il fidanzato goloso!!!!!!!!!! E mica solo lui…non so se li finisco prima ihihihihih
mmm dovendo scegliere preferirei la crema di limoni strano vero?anche questi però son strabuoni è??ciao cara
potessi li mangerei in tutte le versioni! buonissimi cara!