Antipasto di fichi
Se desiderate preparare un antipasto leggero e fresco da poter realizzare in anticipo e in pochi minuti, l’antipasto di fichi è la ricetta che state cercando. Infatti questo piatto è molto semplice e veloce da preparare, si può servire come antipasto oppure come cena fresca e leggera.
L’antipasto di fichi si presta bene anche per essere offerto durante un pranzo o cena a buffet, preparalo anche tu, vedrai che piacerà a tutti !
Antipasto di fichi
- Costo : economico
- Difficoltà : facile
- Tempo : 10 minuti + il riposo
Ingredienti per 4 persone
- 12 fichi
- 300 g di provola bianca o affumicata
- qualche foglia di menta
- olio extravergine di oliva q b
- sale – pepe q b
Procedimento
Tagliate la provola a fettine sottili e sistematela su un vassoio.
Tagliate a metà i fichi dopo averli lavati e asciugati. A piacere potete scegliere di sbucciarli, io tolgo soltanto il picciolo.
Sistemate poi i fichi sulle fette di provola.
Condite la preparazione con un filo di buon olio extravergine, sale, pepe e qualche fogliolina di menta spezzettata.
Fate riposare in frigo, almeno un’ora prima di gustare.
I fichi, siano essi verdi o neri, si accoppiano molto bene, come ogni buongustaio sa, con i sapori contrastanti come quello del prosciutto, ma anche con altri cibi come il formaggio. Con dei dolcissimi fichi e un saporito salume oppure un buon formaggio potete preparare, infatti, in poco tempo, dei raffinati ed originali antipasti. Se prediligete i salumi vi consiglio di preparare QUESTA ricetta, mentre se preferite i formaggi vi suggerisco i fichi con formaggio di pecora semi stagionato e miele piccante.
Consiglio : Antipasto semplice e saporito da provare con vini bianchi o rosati giovani, con bouquet non particolarmente intenso.
Se vuoi seguirmi su Facebook ed essere così sempre aggiornato sulle nuove ricette basta mettere “MI PIACE” alla mia pagina → QUI
Seguimi anche su → Twitter su → Pinterest e su → Instagram
GRAZIE….TI ASPETTO 😉