- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2.5 kg peoci (cozze)
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1 cipolla bianca
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200 g passata di pomodoro
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3 spicchi aglio
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q.b. sale, pepe, olio evo
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Peperoncino (solo se piace)
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene i peoci in acqua corrente. Con l’aiuto di un coltello toglietegli la barba che hanno di lato, e con una spugnetta abrasiva togliete, se presente, qualche conchiglia sul guscio.
Il peocio non vive sulla sabbia, quindi non preoccupatevi di trovare poi sabbia sul vostro piatto. -
Tritate finemente la cipolla e mettetela a cucinare con un po’ di olio e aglio in un tegame che in un secondo momento possa contenere i peoci.
Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete il pomodoro, i peoci, il sale, il pepe e sfumate, se volete, con un po’ di vino bianco. -
Cuocete per 20 minuti, ricordandovi di mescolare. Verso la fine se volete aggiungete un po’ di peperoncino.
I vostri peoci in cassopipa sono pronti, ora serviteli su un piatto fondo e date ai vostri commensali un buon pane caldo, servirà per gustare meglio il sugo.