Peoci in cassopipa

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2.5 kg peoci (cozze)
  • 1 cipolla bianca
  • 200 g passata di pomodoro
  • 3 spicchi aglio
  • q.b. sale, pepe, olio evo
  • Peperoncino (solo se piace)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i peoci in acqua corrente. Con l’aiuto di un coltello toglietegli la barba che hanno di lato, e con una spugnetta abrasiva togliete, se presente, qualche conchiglia sul guscio.
    Il peocio non vive sulla sabbia, quindi non preoccupatevi di trovare poi sabbia sul vostro piatto.

  2. Tritate finemente la cipolla e mettetela a cucinare con un po’ di olio e aglio in un tegame che in un secondo momento possa contenere i peoci.
    Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete il pomodoro, i peoci, il sale, il pepe e sfumate, se volete, con un po’ di vino bianco.

  3. Cuocete per 20 minuti, ricordandovi di mescolare. Verso la fine se volete aggiungete un po’ di peperoncino.
    I vostri peoci in cassopipa sono pronti, ora serviteli su un piatto fondo e date ai vostri commensali un buon pane caldo, servirà per gustare meglio il sugo.

Note

3,3 / 5
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