Zeppole di San Giuseppe

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 zeppole
  • Costo: Economico

Ingredienti

pasta bignè

  • 8 Uova
  • 90 g Burro
  • 500 ml Acqua

crema pasticcera

  • 2 Uova
  • 600 ml Latte
  • 6-7 cucchiai Zucchero
  • 6-7 cucchiai Farina
  • 1 bicchierino Limoncello

guarnire

  • q.b. amarena Morello Austera
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

1

  1. Per preparare le zeppole bisogna partire dalla pasta bignè mettendo sul fuoco l’acqua e il burro in una casseruola, appena si sarà sciolto, aggiungere la farina a pioggia tutta insieme e continuare a mescolare fino a che non si staccherà da sola dai bordi.

    Lasciare poi a freddare.

2

  1. Una volta freddo, aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare.

    Adesso il vostro impasto è pronto per essere messo in una sacca da pasticcere  con la bocchetta a stella.

    Per creare le zeppole, ognuna deve fare due giri l’uno sopra all’altro su una teglia foderata con carta forno.

    Preriscaldare il forno ventilato a 205°.

    Infornarle per 20 minuti, gli ultimi 5 devono cuocere a forno aperto per permettere anche all’interno di cuocersi.

3

  1. Per la crema pasticcera, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina a pioggia e mescolare, dopo aggiungere il limoncello e mettere sul fuoco fino a che non si addensa.

Assemblaggio

  1. Infine quando sono fredde sia la base di pasta bignè e la crema, utilizzare il sac a poche per farcirla superficialmente e aggiungere l’amarena per guarnire

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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