- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 zeppole
- Costo: Economico
Ingredienti
pasta bignè
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8 Uova
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90 g Burro
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500 ml Acqua
crema pasticcera
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2 Uova
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600 ml Latte
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6-7 cucchiai Zucchero
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6-7 cucchiai Farina
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1 bicchierino Limoncello
guarnire
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q.b. amarena Morello Austera
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
1
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Per preparare le zeppole bisogna partire dalla pasta bignè mettendo sul fuoco l’acqua e il burro in una casseruola, appena si sarà sciolto, aggiungere la farina a pioggia tutta insieme e continuare a mescolare fino a che non si staccherà da sola dai bordi.
Lasciare poi a freddare.
2
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Una volta freddo, aggiungere le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Adesso il vostro impasto è pronto per essere messo in una sacca da pasticcere con la bocchetta a stella.
Per creare le zeppole, ognuna deve fare due giri l’uno sopra all’altro su una teglia foderata con carta forno.
Preriscaldare il forno ventilato a 205°.
Infornarle per 20 minuti, gli ultimi 5 devono cuocere a forno aperto per permettere anche all’interno di cuocersi.
3
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Per la crema pasticcera, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina a pioggia e mescolare, dopo aggiungere il limoncello e mettere sul fuoco fino a che non si addensa.
Assemblaggio
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Infine quando sono fredde sia la base di pasta bignè e la crema, utilizzare il sac a poche per farcirla superficialmente e aggiungere l’amarena per guarnire