TRECCE DI PAN BRIOCHE AL CAFFE’

Buon sabato, oggi la colazione è più lenta e non può mancare un’ottima brioche fatta in casa, ecco le mie trecce di pan brioche al caffè, realizzate con farina di tipo 1 di Ruggeri Farine e crema al caffè di Bacco S.r.l. Sono molto veloci e semplici da preparare, con il lievito di birra sono pronte anche in 2/3 ore, con il lievito madre almeno una notte a riposare. Io comunque a prescindere dal lievito che utilizzo le faccio sempre riposare una notte intera. Vediamo la preparazione.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 trecce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1 ruggeri farine
  • 80 gburro ammorbidito
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 150 glatte
  • 25 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaicrema al caffè

per guarnire

  • q.b.granella di zucchero
  • 1uovo per spennellare

Preparazione trecce di pan brioche al caffè

  1. Iniziare la preparazione delle nostre trecce di pan brioche, unendo tutta la farina con lo zucchero, all’interno di una ciotola. Sbriciolare il lievito e aggiungerlo alla farina con lo zucchero.

    Sbattere a parte le uova con il latte tiepido e unirli alle polveri, poco per volta. Quando l’impasto avrà assorbito tutti i liquidi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la crema di caffè .

    Impastare fino a che l’impasto non avrà ottenuto la giusta consistenza per lavorarlo.

    Realizzare un panetto e metterlo in una ciotola. Coprirlo e lasciarlo lievitare due ore circa fino a che non sarà raddoppiato il suo volume.

    Prendere il panetto e iniziare a realizzare delle striscioline che ci serviranno per realizzare le trecce.

    Sistemarle, una volta realizzate, all’interno di una teglia rivestita di carta forno e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio ( io ce le ho lasciate tutta la notte).

  2. Ecco che dopo la seconda lievitazione saranno raddoppiate di volume. Prima di infornare spennellare la superficie delle treccine con tuorlo d’uovo e guarnire con abbondante granella di zucchero.

    infornare a 180° per 10 min circa in forno ventilato

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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