Torta pasta di zucchero Minions

Buongiorno e buon mercoledì 13 aprile, stamani vi presento una torta a due piani che ho fatto per il mio piccolo( ormai ha 7 anni , altro che piccolo) nipotino Riccardo, al quale piacciono molto i minions.

Ho deciso di fare due piani di pan di spagna, quello che ho ricoperto di pdz blu l’ho fatto giallo e quello che ho ricoperto con pdz gialla l’ho fatto blu con del colorante.

Ho bagnato il pan di spagna con del latte, essendo una festa per bambini e nutella a più non posso così non si sbaglia mai.

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :

• 10 uova

• 600 G zucchero

• 200 g fecola

• 300 g farina

•2 bustine di lievito

• 2 bicchierini di limoncello

• colorante giallo e blu

( ovviamente queste dosi sono per i due pan di spagna )

INGREDIENTI CREMA AL BURRO :

  • 500 g di burro
  • 600 g zucchero a velo
  • 9 cucchiai di latte

ALTRI INGREDIENTI :

  • Nutella 500 g
  • latte 1 litro
  • 500g pdz celeste
  • 500g  pdz gialla
  • pdz nera, bianca e colorante in polvere argento

 

PROCEDIMENTO :

  1. Prima di tutto ho preparato i due pan di spagna, il procedimento è il solito, sbatto i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungo la farina, la fecola, il limoncello , i bianchi montati a neve e le bustine di lievito. Ho diviso i due impasti in modo da poter aggiungere il colorante e ho usato per la base uno stampo a cerniera di 35 cm di diametro e per il sopra uno da 20 cm. infornato a 180° per 35 minuti.IMG_7236
  2. Una volta freddi ho iniziato a tagliarli e bagnarli con il latte. Ho scaldato la nutella nel microonde per pochissimi secondi e ho proceduto  a spalmarla sulla base di pan di spagna.
  3. Una volta pronti i due piani che poi andro a montare, ho preparato la crema al burro: ho lasciato il burro a scaglie ad ammorbidire a temperatura ambiente, ho aggiunto lo zucchero a velo e infine il latte caldo e ho montato con una frusta.
  4. Ho poi ricoperto entrambi i piani con la crema al burro.
  5. Ho poi montato sulla base il primo piano della torta , ho steso la pasta di zucchero blu e ho ricoperto la torta. ho poi inserito i bastoncini al centro della torta dove andrò a posizionare il secondo piano.
  6. IMG_7237
  7. Ho proceduto poi a ricoprire il secondo piano con la  pdz gialla e a posizionarlo sopra il primoIMG_7238
  8. Una volta creata la base a due piani ho iniziato a fare i disegni, creando i cerchi di due dimensioni per i pois, ho poi fatto gli occhi, gli occhiali, il numero e con le lettere il nome del bambino.
  9. FullSizeRenderIMG_7437

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.