TORTA PAN DI STELLE

img_2091

Buongiorno !! Oggi propongo una super torta pan di stelle al cioccolato con ripieno di nutella e panna, rivestita con pan di stelle!

Per realizzare questa torta pan di stelle ho usato uno stampo da 35 cm di diametro, quindi le dosi sono per 30 persone, tenetene conto se decidete di farla per meno persone !

NGREDIENTI BASE :

  • 600 g di farina
  • 180 g cacao
  • 560 g zucchero
  • 6 uova
  • 300 ml olio di semi
  • 600 ml latte
  • 2 bustine di lievito per dolci

INGREDIENTI PER FARCIRE E DECORARE :

  • 250 g di pan di stelle
  • 600 ml panna da montare dolce
  • 4 cucchiai di nutella
  • latte qb per bagnare la torta

VENIAMO ADESSO AL PROCEDIMENTO:

Prima cosa per realizzare la nostra torta pan di stelle:

  1. si inizia sbattendo le uova per la preparazione della base , poi si aggiunge l’olio, e il latte.
  2. Dopo aver mescolato si aggiunge la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
  3. Il composto è stato aggiunto in una teglia imburrata e infarinata tonda di 34 cm di diametro
  4. infornato a 180 gradi per 35 minuti
  5. una volta pronta la torta, la lasciamo freddare
  6. si procede intanto a montare la panna, precedentemente messa in frigo per freddarsi insieme alle fruste
  7. una volta fredda la torta , si procede aprendola a metà e bagnandola con del latte
  8. si inizia a farcire con parte della panna montata
  9. nel frattempo si scioglie qualche secondo la nutella in microonde in modo che sia abbastanza liquida per fare qualche strato sulla panna
  10. dopo di che si procede chiudendo la torta , dopo aver bagnato anche questa parte e si prende la restante panna
  11. con la restante panna si procede coprendo l’intera torta
  12. si inizia cosi, prendendo i pan di stelle a ricoprire innanzitutto tutta la torta intorno e poi io ho deciso di decorare così sopra ma siete liberissimi di scegliere come volete.

Con la speranza che vi possa piacere questa torta, vi dico che da me ha fatto impazzire grandi e piccoli, quindi perchè non provarla ?

Buona giornata Ely

 

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.