Torta morbida ai frutti rossi

Come iniziare il primo giorno di primavera se non con questa esplosione di colori e di dolcezza ?

La torta morbida ai frutti rossi è realizzata con un semplice pan di Spagna farcito con crema chantilly e frutti rossi internamente e all’esterno.

Vediamo cosa occorre per realizzare questa torta morbida ai frutti rossi

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :

• 5 uova

• 300 G zucchero

•100 g fecola

• 300 g farina

•1 bustina di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

INGREDIENTI CHANTILLY:

• 1 uovo

• 500 ml latte

• 3-4 cucchiai di zucchero
• 3-4 cucchiai di farina

• un bicchierino di limoncello

250 ml panna da montare
PER FARCIRE E DECORARE :

• una vaschetta di fragole

• una vaschetta di more

• una vaschetta di ribes

 

PROCEDIMENTO:

1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata infornarlo a 180° per 30 minuti circa
2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
4)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte, aggiungere la crema , lasciandone da parte una metà per la decorazione esterna , i frutti precedentemente lavati e asciugati e chiudere con la parte superiore

5) procedere poi a stendere la rimanente crema sulla parte superiore e decorare a piacere la torta morbida con i frutti rossi

Vi auguro un sereno inizio di primavera Elisabetta

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.