TORTA DI LAUREA IN PASTA DI ZUCCHERO
Eccoci ad un’altra variante per una torta di laurea in pasta di zucchero. Nelle precedenti ricette l’avevo realizzata sempre tonda a due piani , una volta con basi di polistirolo e una volta senza. Questa volta la torta è stata realizzata rettangolare ad un solo piano con una pergamena rossa, la corona di alloro, il cappellino di laurea e la coccinella con il quadrifoglio.
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :
• 5 uova
• 300 G zucchero
•100 g fecola
• 300 g farina
•1 bustina di lievito
• 1 bicchierino di limoncello
INGREDIENTI CREMA AL MASCARPONE :
- 430 g di mascarpone
- 400 ml panna da montare
- 50 g zucchero
INGREDIENTI CREMA AL BURRO :
- 200 g di burro
- 200 g zucchero a velo
- 5cucchiai di latte
ALTRI INGREDIENTI:
- Pasta di zucchero bianca due panetti
- pasta di zucchero rossa un panetto
- polvere argento
- pasta di zucchero verde
- pasta di zucchero nera
PROCEDIMENTO :
Per la realizzazione di questa torta di laurea in pasta di zucchero bisogna partire dal pan di spagna:
- Prima di tutto ho preparato il pan di Spagna , il procedimento è il solito, sbatto i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungo la farina, la fecola, il limoncello , i bianchi montati a neve e le bustine di lievito. Infornato a 180° per 35 minuti.
- Una volto pronto il pan di spagna e fatto freddare ho farcito bagnandolo con il latte
- ho poi preparato la crema al mascarpone montando prima la panna e poi aggiungendo il mascarpone e lo zucchero .
- poi ho farcito la torta con una sacca da pasticcere e chiuso con la parte sopra
- poi ho preparato la crema al burro sbattendo il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e continuando a mescolare ho aggiunto il latte caldo .
- Ho ricoperto la base della torta con la crema di burro
- Ho ricoperto la torta con pdz bianca
- ho poi steso la pasta rossa e tagliata a piacere per fare la pergamena e ho rigirato i lati
- Dopo di che ho fatto con un pezzo di pdz rossa la striscia per fare il contorno della base bianca
- ho poi realizzato con la pdz nera il cappello facendo prima un cilindro per la base e poi un rettangolo più grosso da appogiarvici sopra. e infine ho arrotolato due piccoli pezzi di pasta rossa
- per creare il quadrifoglio ho ritagliato con uno stampo a forma di cuore quattro cuori e con una strisciolina ho fatto il gambo
- per la coccinella ho preso una pallina rossa di medie dimensioni e con uno stuzzicadenti ho fatto l’impronta, con una pallina nera di piccole dimensioni ho fatto la testa e l’ho appoggiata facendogli prendere la forma, a corpo e infine ho guarnito con i puntini e gli occhi.
- per le foglie della corona di alloro infine ho usato gli stamp e ho attaccato il tutto sulla torta a piacimento
- per le lettere ho usato un colorante argentato e pasta di zucchero bianca
Spero vi sia piaciuta , Ely