TORTA DI LAUREA IN PASTA DI ZUCCHERO

TORTA DI LAUREA IN PASTA DI ZUCCHERO

Eccoci ad un’altra variante per una torta di laurea in pasta di zucchero. Nelle precedenti ricette l’avevo realizzata sempre tonda a due piani , una volta con basi di polistirolo e una volta senza. Questa volta la torta è stata realizzata rettangolare ad un solo piano con una pergamena rossa, la corona di alloro, il cappellino di laurea e la coccinella con il quadrifoglio.

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INGREDIENTI PAN DI SPAGNA :

• 5 uova

• 300 G zucchero

•100 g fecola

• 300 g farina

•1 bustina di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

INGREDIENTI CREMA AL MASCARPONE :

  • 430 g di mascarpone
  • 400 ml panna da montare
  • 50 g zucchero

INGREDIENTI CREMA AL BURRO :

  • 200 g di burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 5cucchiai di latte

ALTRI INGREDIENTI:

  • Pasta di zucchero bianca due panetti
  • pasta di zucchero rossa un panetto
  • polvere argento
  • pasta di zucchero verde
  • pasta di zucchero nera

PROCEDIMENTO :

Per la realizzazione di questa torta di laurea in pasta di zucchero bisogna partire dal pan di spagna:

  1. Prima di tutto ho preparato il pan di Spagna , il procedimento è il solito, sbatto i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungo la farina, la fecola, il limoncello , i bianchi montati a neve e le bustine di lievito. Infornato a 180° per 35 minuti.
  2. Una volto pronto il pan di spagna e fatto freddare ho farcito bagnandolo con il latte
  3. ho poi preparato la crema al mascarpone montando prima la panna e poi aggiungendo il mascarpone e lo zucchero .
  4. poi ho farcito la torta con una sacca da pasticcere e chiuso con la parte sopra
  5. poi ho preparato la crema al burro sbattendo il burro ammorbidito e lo zucchero a velo e continuando a mescolare ho aggiunto il latte caldo .
  6. Ho ricoperto la base della torta con la crema di burro
  7. Ho ricoperto la torta con pdz bianca
  8. ho poi steso la pasta rossa e tagliata a piacere per fare la pergamena e ho rigirato i lati
  9. Dopo di che ho fatto con un pezzo di pdz rossa la striscia per fare il contorno della base bianca
  10. ho poi realizzato con la pdz nera il cappello facendo prima un cilindro per la base e poi un rettangolo più grosso da appogiarvici sopra. e infine ho arrotolato due piccoli pezzi di pasta rossa
  11. per creare il quadrifoglio ho ritagliato con uno stampo a forma di cuore quattro cuori e con una strisciolina ho fatto il gambo
  12. per la coccinella ho preso una pallina rossa di medie dimensioni e con uno stuzzicadenti ho fatto l’impronta, con una pallina nera di piccole dimensioni ho fatto la testa e l’ho appoggiata facendogli prendere la forma, a corpo e infine ho guarnito con i puntini e gli occhi.
  13. per le foglie della corona di alloro infine ho usato gli stamp e ho attaccato il tutto sulla torta a piacimento
  14. per le lettere ho usato un colorante argentato e pasta di zucchero bianca

Spero vi sia piaciuta , Ely

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.