Chi non conosce il Kinder bueno? Merenda per grandi e piccoli durante la pausa a scuola o a lavoro ?
Viene l’acquolina solo a nominarla questa torta, un base semplice al cioccolato da realizzare e una copertura da far leccare i baffi! Vi dico subito che per fare questo dolce sarebbe opportuno il cd STAMPO FURBO, in quanto rigirando la torta dopo averla sfornata, vi lascerà lo spazio per la crema di nutella bianca.
La torta Kinder bueno è realizzata come detto sopra , con una base al cioccolato è ricoperta con la nutella bianca , una crema che riproduce il gustoso ripieno dello snack tanto amato .
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g farina
- 1 cucchiaino di lievito
- nutella bianca
- kinder bueno per decorare
- nutella scura per decorare
PROCEDIMENTO :
1) sbattere le uova con lo zucchero e montarle fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso .
2)Nel frattempo sciogliere il burro con il cioccolato fondente in microonde o a bagno Maria .
3)Aggiungere la farina al composto di uova e zucchero setacciandola e aggiungere il cioccolato e burro fuso continuando a mescolare .
4) infine versare bustina di lievito e dopo aver imburrato lo stampo e infarinato , infornare a 180° per 25 minuti.
5)Una volta sfornato, attendere che si freddi e rigirare la base. Nel frattempo sciogliere la nutella bianca a bagno maria e quando è pronta versarla sulla torta, nel buco che dovrebbe aver creato lo stampo furbo.
Decorare poi a piacere versando un pò di nutella nera al centro e utilizzando gli stuzzicadenti per fare ilMeteo disegno e i kinder bueno.