TORTA IN PASTA DI ZUCCHERO ZEBRATA A TEMA GIUNGLA

Qualche giorno fa ho realizzato una delle mie ultime torte in pasta di zucchero, con cui amo  dilettarmi , a tema savana. Ho voluto realizzare un piano zebrato, quello centrale e gli altri due colorati e decorati con foglioline e animaletti della giungla.La torta ha un piano commestibile ( in questo caso quello di mezzo) e gli altri due composti da sole basi di polistirolo. Ho fatto un pan di spagna bagnato con latte e farcito con crema chantilly e gocce di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione3 Giorni
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pan di spagna

  • 5uova
  • 150 gfarina
  • 100 gfecola
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito
  • 1 bustinavanillina

crema chantilly

  • cucchiaizucchero
  • cucchiaifarina
  • 500 mllatte
  • 1uovo
  • q.b.buccia di 1 limone
  • 200 mlpanna da montare

Per decorare la torta

  • q.b.pasta di zucchero arancione
  • q.b.pasta di zucchero verde
  • q.b.pasta di zucchero bianca
  • q.b.pasta di zucchero nera
  • q.b.animaletti
  • basi polistirolo

Preparazione Pan di Spagna

  1. 1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vanillina , la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

Crema chantilly

  1. 2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.

    3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.

    4)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte.

    5)Aggiungere la crema e le gocce di cioccolato e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.Montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero

  2. per l’assemblaggio ho rivestito la base di polistirolo più larga,  con la pasta di zucchero arancione

    Ho poi rivestito la parte centrale con pasta di zucchero bianca dopo aver poggiato sopra la base di polistiroo la parte di torta commestibile, realizzando poi le striscioline della zembratura con pasta di zucchero nera

    Infine ho rivestito la base di polistirolo più piccola con pasta di zucchero verde,applicato le foglioline su tutta la torta e infine applicato gli animaletti di zucchero e le lettere e il numero realizzati con gli stampini

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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