Torta in pasta di zucchero a tema Giungla

  • Preparazione: 2 Giorni
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 20 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

Pan di Spagna

  • 10 Uova
  • 200 g fecola
  • 300 g Farina
  • 2 bustine lievito
  • 400 g Zucchero
  • 1 bustina vanillina

Ingredienti crema

  • 2 Uova
  • 1 l Latte
  • 7/8 cucchiai Zucchero
  • 7/8 cucchiai Farina
  • q.b. buccia del limone

Per decorare

  • 1 kg pasta di zucchero celeste
  • 1 kg pasta di zucchero arancione
  • 1 kg pasta di zucchero verde
  • q.b. animaletti di zucchero

Preparazione

Ingredienti pan di spagna

  1. 1)Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vanillina , la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

Istruzioni Crema

  1. 2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
    3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
    4)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte.

    5)Aggiungere la crema e le gocce di cioccolato e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.Montiamo la panna per coprire tutta la torta prima dell’applicazione della pasta di zucchero

Assemblaggio

    1. per l’assemblaggio ho rivestito la base di polistirolo più larga,  con la pasta di zucchero verde
    2. Ho poi rivestito la parte centrale con pasta di zucchero celeste dopo aver poggiato sopra la base di polistirolo la parte di torta commestibile
    3. Infine ho rivestito la base di polistirolo più piccola con pasta di zucchero arancione,applicato le foglioline verdi su tutta la torta e infine applicato gli animaletti di zucchero e le lettere e il numero realizzati con gli stampini

Note

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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