Ecco un’altra torta anti-caldo da preparare senza cottura e senza l’utilizzo del forno: TORTA FREDDA ALLE NOCCIOLE. La base è composta da oro saiwa tritati legati con del burro e poi per fare la crema ho utilizzato la crema di nocciole artigianale di Agricola Pini e l’ho sciolta insieme al cioccolato fondente in un pentolino con panna per dolci. Ho ottenuto così una ganache che ho usato per farcire la torta e poi ho decorato con nocciole tostate e fiori di calendula officinalis commestibili.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti torta fredda alle nocciole
- 400 goro saiwa
per la ganache
- 500 mlpanna da montare
- 150 gcioccolata fondente
- 3 cucchiaicrema di nocciole artigianale
per decorare
- q.b.nocciole tostate
- q.b.fiori di calendula officinalis
Preparazione torta fredda alle nocciole
Partiamo dalla base per fare la nostra torta fredda : tritare i biscotti in un mixer. Una volta ridotti in polvere, mettere il burro a sciogliere a bagno maria o nel microonde. Quando è sciolto completamente, unire i due composti e mescolare fino a che i biscotti non hanno preso completamente il burro. Prendere uno stampo da 25 cm di diametro, rivestirlo con carta da forno e versare sopra il composto di biscotti e burro e compattare con l’aiuto di un cucchiaio, facendo anche i lati belli alti. Mettere in congelatore a compattare per una mezz’oretta
Tagliare finemente il cioccolato fondente . Mettere la panna liquida in una casseruola a scaldare, appena inizia a fare le prime bollicine aggiungere piano piano il cioccolato e la crema di nocciole continuando a mescolare, fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. Lasciare che si raffreddi. Una volta fredda , tirare fuori la base dal freezer, versare sopra la crema e mettere un’altra mezz’ora in freezer. Tirare fuori la torta fredda e decorarla con nocciole e fiori. Conservare in frigo fino a consumazione.