TORTA FREDDA ALLE NOCCIOLE

Ecco un’altra torta anti-caldo da preparare senza cottura e senza l’utilizzo del forno: TORTA FREDDA ALLE NOCCIOLE. La base è composta da oro saiwa tritati legati con del burro e poi per fare la crema ho utilizzato la crema di nocciole artigianale di Agricola Pini e l’ho sciolta insieme al cioccolato fondente in un pentolino con panna per dolci. Ho ottenuto così una ganache che ho usato per farcire la torta e poi ho decorato con nocciole tostate e fiori di calendula officinalis commestibili.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta fredda alle nocciole

Per la base
  • 400 goro saiwa

per la ganache

  • 500 mlpanna da montare
  • 150 gcioccolata fondente
  • 3 cucchiaicrema di nocciole artigianale

per decorare

  • q.b.nocciole tostate
  • q.b.fiori di calendula officinalis

Preparazione torta fredda alle nocciole

  1. Partiamo dalla base per fare la nostra torta fredda : tritare i biscotti in un mixer. Una volta ridotti in polvere, mettere il burro a sciogliere a bagno maria o nel microonde. Quando è sciolto completamente, unire i due composti e mescolare fino a che i biscotti non hanno preso completamente il burro. Prendere uno stampo da 25 cm di diametro, rivestirlo con carta da forno e versare sopra il composto di biscotti e burro e compattare con l’aiuto di un cucchiaio, facendo anche i lati belli alti. Mettere in congelatore a compattare per una mezz’oretta

  2. Tagliare finemente il cioccolato fondente . Mettere la panna liquida  in una casseruola a scaldare, appena inizia a fare le prime bollicine aggiungere piano piano il cioccolato e la crema di nocciole continuando a mescolare, fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. Lasciare che si raffreddi. Una volta fredda , tirare fuori la base dal freezer, versare sopra la crema e mettere un’altra mezz’ora in freezer. Tirare  fuori la torta fredda  e decorarla con nocciole e fiori. Conservare in frigo fino a consumazione.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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