Torta DI Laurea in pasta di zucchero a due piani

TORTA DI LAUREA

Torta di Laurea in pasta di zucchero a due piani

Lo scorso mese mi sono laureata, e per un’occasione così speciale , non potevo lasciare che la mia torta di laurea venisse fatta da una pasticceria, così ci ho pensato direttamente io.

La mia torta di laurea in pasta di zucchero a due piani è realizzata con due basi di torta al cioccolato , bagnata con latte e farcita con mousse di pistacchio, crema di pistacchio e pezzi di cioccolato fondente.

Per la decorazione ho provveduto personalmente a realizzare il ” tocco” ( cappello di laurea), le coccinelline, il quadrifoglio e i cerchietti per l’effetto ” pois”.

Ovviamente la torta è stata realizzata con delle basi di polistirolo sotto il pan di spagna per darle maggiore spessore.

Veniamo ora agli ingredienti della mia torta di laurea:

INGREDIENTI BASE TORTA DI LAUREA :

  • 1200 g di farina
  • 360 g cacao
  • 1120 g zucchero
  • 12 uova
  • 600 ml olio di semi
  • 1200 ml latte
  • 2 bustine di lievito per dolci

INGREDIENTI FARCITURA TORTA DI LAUREA:

  • 700 ml panna
  • due vasetti da 150 g di crema di pistacchio
  • 200 g cioccolato fondente
  • latte q.b.

PER DECORARE:

  • 1 kg pasta di zucchero bianca
  • 1 kg pasta di zucchero rossa
  • pasta di zucchero nera, verde, q.b.

 

 

 

PROCEDIMENTO PER LA REALIZZAZIONE DELLA TORTA DI LAUREA IN PASTA DI ZUCCHERO A DUE PIANI:

  1. si inizia sbattendo le uova per la preparazione della base , poi si aggiunge l’olio, e il latte.
  2. Dopo aver mescolato si aggiunge la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
  3. Il composto è stato aggiunto in una teglia imburrata e infarinata tonda di 34 cm di diametro e in una di 25 cm di diametro
  4. infornato a 180 gradi per 35 minuti
  5. dopo di che, mentre la base si raffreddava, ho proceduto a preparare la mousse al pistacchio montano la panna a neve non completamente ferma, aggiungendovi la crema al pistacchio e procedendo a mescolare bene per rendere il tutto omogeneo.
  6. Una volta che la torta si è freddata ho iniziato ad assemblarla partendo dalla base più grande , riponendola sul supporto di polistirolo. Ho diviso la base in due dischi , ho bagnato il primo con del latte e ho farcito con la mousse al pistacchio.
  7. Dopo di che sulla mousse ho aggiunto altra crema di pistacchio e il cioccolato fondente tagliato a pezzi grossolani.
  8. Ho proceduto a richiudere con il secondo disco e dopo aver montato altra panna ho ricoperto tutta la torta con la panna.
  9. Sono passata poi alla seconda base di dimensioni inferiori e ho ripetuto gli stessi passaggi.
  10. una volta ricoperte tutte e due le basi di panna ( se che serve per far aderire meglio la pasta di zucchero) ho proceduto a ricoprirle con la pasta di zucchero. quella bianca per la base più grande e quella rossa per quella più piccola.
  11. Una volta ricoperte entrambe, nella base più grande ho inserito 4 stecchi di plastica da supporto nel centro , per formare un quadrato e uno al centro.
  12. Ho poi montato la torta, poggiandovi sopra la base più piccola e infine ho proceduto ad aggiungere tutti gli elementi di decoro da me realizzati

    Farcitura torta di laurea
    Interno farcitura torta di laurea
  13. Fetta come appare della torta di laurea
    Fetta della Torta di laurea

Ed ecco che la vostra torta di laurea sarà pronta.

Spero vi sia piaciuta,#dolcegiuridica

 

Per vedere altri modelli di torte di laurea da me realizzati:

TORTA LAUREA CON COCCINELLA E QUADRIFOGLIO IN PASTA DI ZUCCHERO

TORTA LAUREA IN PASTA DI ZUCCHERO

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.