TORTA CON SUCCO DI MELE E ARANCIA ALLA GRAPPA

La ricetta che realizziamo oggi insieme è un dolce che vi conquisterà per la sua sofficità e per il profumo agrumato e delizioso regalato dalle fettine di arancia aromatizzate alla grappa e dal succo di mele della Valle Camonica.
LA TORTA CON SUCCO DI MELE E ARANCIA ALLA GRAPPA è di facile preparazione ed è ideale da servire come dolce da colazione per affrontare con energia e gusto le fredde giornate invernali. Ma si presta anche per una pausa merenda ricca di vitamine e come dessert per concludere il pasto in armonia.
I passaggi da seguire sono semplici e veloci ed il risultato è assicurato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina
  • 4uova
  • 250 mlsucco di mele
  • 200 mlolio
  • 150 gzucchero
  • 1 bustinalievito
  • 1arancia
  • q.b.grappa
  • 200 mlacqua
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione TORTA CON SUCCO DI MELE E ARANCIA ALLA GRAPPA

  1. Iniziamo la preparazione della torta . Innanzitutto mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con uno sbattitore elettrico o una planetaria montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Dopodichè uniamo l’olio, il succo di mela ed aggiungiamo la farina ed il lievito amalgamando bene gli ingredienti. A questo punto teniamo l’impasto da parte e occupiamoci dell’arancia. Dopo averla pelata e tagliata a fettine la mettiamo in una casseruola con 200 ml di acqua , una spolverata di zucchero di canna e facciamo caramellare e quando è ben calda aggiungiamo un goccio di grappa per sfumare, facendo evaporare l’alcool. Andiamo ora a sistemare sulla base della tortiera le fettine di arancia, versiamo sopra l’impasto e Inforniamo a 180° per 40 minuti. Dopo averla sfornata la lasciamo raffreddare, ribaltiamo in modo che le arance siano sopra e cospargiamo di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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