La ricetta che realizziamo oggi insieme è un dolce che vi conquisterà per la sua sofficità e per il profumo agrumato e delizioso regalato dalle fettine di arancia aromatizzate alla grappa e dal succo di mele della Valle Camonica.
LA TORTA CON SUCCO DI MELE E ARANCIA ALLA GRAPPA è di facile preparazione ed è ideale da servire come dolce da colazione per affrontare con energia e gusto le fredde giornate invernali. Ma si presta anche per una pausa merenda ricca di vitamine e come dessert per concludere il pasto in armonia.
I passaggi da seguire sono semplici e veloci ed il risultato è assicurato.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina
- 4uova
- 250 mlsucco di mele
- 200 mlolio
- 150 gzucchero
- 1 bustinalievito
- 1arancia
- q.b.grappa
- 200 mlacqua
- q.b.zucchero di canna
Preparazione TORTA CON SUCCO DI MELE E ARANCIA ALLA GRAPPA
Iniziamo la preparazione della torta . Innanzitutto mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con uno sbattitore elettrico o una planetaria montiamo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Dopodichè uniamo l’olio, il succo di mela ed aggiungiamo la farina ed il lievito amalgamando bene gli ingredienti. A questo punto teniamo l’impasto da parte e occupiamoci dell’arancia. Dopo averla pelata e tagliata a fettine la mettiamo in una casseruola con 200 ml di acqua , una spolverata di zucchero di canna e facciamo caramellare e quando è ben calda aggiungiamo un goccio di grappa per sfumare, facendo evaporare l’alcool. Andiamo ora a sistemare sulla base della tortiera le fettine di arancia, versiamo sopra l’impasto e Inforniamo a 180° per 40 minuti. Dopo averla sfornata la lasciamo raffreddare, ribaltiamo in modo che le arance siano sopra e cospargiamo di zucchero a velo.