La ricetta che vi presento oggi ha come protagoniste principali le mele rosa che troviamo nei nostri boschi. Dopo una bella passeggiata a contatto con la la natura che mi ha permesso di trovarle e raccoglierle con un bel paniere , oggi Realizzeremo insieme la torta con mele rosa selvatiche, soffice e delicata che sprigiona un aroma inconfondibile impreziosita da qualche gheriglio di noce , anche queste a chilometro zero. Ideale da servire al termine dei pasti principali oppure per una merenda genuina , accompagnata da un tazzone di te aromatizzato o semplicemente da una tazza di caffè.
Vediamo insieme i passaggi per preparare la torta di mele selvatiche e noci
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta con mele rosa selvatiche
- 1 vasettoyogurt bianco naturale magro ((oppure magro alla frutta))
- 3uova
- q.b.olio di semi
- 300 gfarina
- 250 gzucchero
- 1/2 bustinalievito
- 2mele
- qualchenoce sgusciata
Preparazionetorta con mele rosa selvatiche
PROCEDIMENTO
Innanzitutto prendiamo le uova e all’interno di una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo quindi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo lo yogurt, l’olio e la farina setacciata. Dopo aver montato i bianchi a neve, uniamo i due composti ottenuti ed inseriamo il lievito continuando ad amalgamare delicatamente avendo cura di non smontare il composto.
prendiamo adesso le mele ben lavate e ricaviamo delle fettine sottili che andremo ad adagiare sulla superficie una volta che avremo versato l’impasto in teglia .
Imburriamo e infariniamo una teglia del diametro di circa 25 cm e disponiamo il preparato all’interno e farciamo la superficie con le mele, e con le noci.
inforniamo a 175 gradi per 30 minuti circa controllando con la prova stecchino. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.