TORTA CON MELE ROSA SELVATICHE

La ricetta che vi presento oggi ha come protagoniste principali le mele rosa che troviamo nei nostri boschi. Dopo una bella passeggiata a contatto con la la natura che mi ha permesso di trovarle e raccoglierle con un bel paniere , oggi Realizzeremo insieme la torta con mele rosa selvatiche, soffice e delicata che sprigiona un aroma inconfondibile impreziosita da qualche gheriglio di noce , anche queste a chilometro zero. Ideale da servire al termine dei pasti principali oppure per una merenda genuina , accompagnata da un tazzone di te aromatizzato o semplicemente da una tazza di caffè.
Vediamo insieme i passaggi per preparare la torta di mele selvatiche e noci

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta con mele rosa selvatiche

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale magro ((oppure magro alla frutta))
  • 3uova
  • q.b.olio di semi
  • 300 gfarina
  • 250 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito
  • 2mele
  • qualchenoce sgusciata

Preparazionetorta con mele rosa selvatiche

PROCEDIMENTO

  1. Innanzitutto prendiamo le uova e all’interno di una ciotola separiamo i tuorli dagli albumi. Sbattiamo quindi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo lo yogurt, l’olio e la farina setacciata. Dopo aver montato i bianchi a neve, uniamo i due composti ottenuti ed inseriamo il lievito continuando ad amalgamare delicatamente avendo cura di non smontare il composto.

    prendiamo adesso le mele ben lavate e ricaviamo delle fettine sottili che andremo ad adagiare sulla superficie una volta che avremo versato l’impasto in teglia .

    Imburriamo e infariniamo una teglia del diametro di circa 25 cm e disponiamo il preparato all’interno e farciamo la superficie con le mele, e con le noci.

    inforniamo a 175 gradi per 30 minuti circa controllando con la prova stecchino. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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