- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti pan di spagna
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5 Uova
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100 g fecola
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150 g Farina
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200 g Zucchero
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1 bustina lievito
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1 bustina vanillina
Ingredienti crema chantillu
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3/4 cucchiai Zucchero
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3/4 cucchiai Farina
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1 uovo
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500 ml Latte
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250 ml panna da montare
Preparazione
Istruzioni pan di spagna
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1)Partiamo dal Pan di Spagna della nostra torta: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vanillina , la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.
Procedimento Crema
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2)Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
4)Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.
5)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metà e bagnarlo con il latte.6)Aggiungere la crema chantilly e le gocce di cioccolato e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base della torta.
Assemblaggio
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Procedere a ricoprire tutta la torta con la panna montata, e procedere a decorarla con i togo, e con una sacca da pasticcere a fare i ciuffetti di panna.
Per quelli al cioccolato ho semplicemente aggiunto il cacao alla panna.