TORTA CACAO E PERE SELVATICHE

Ed oggi voglio stupire il vostro palato e la vostra golosità proponendovi la TORTA AL CACAO E PERE SELVATICHE che, grazie al connubio perfetto tra l’amaro del cacao e del cioccolato fondente e il gusto dolce delle pere vi conquisterà. E’ ideale da consumare il mattino a colazione ma è anche perfetta il pomeriggio a merenda, così come molto apprezzata anche a conclusione dei pasti principali.
Vediamo insieme come realizzare questo dolce che, una volta sfornato, sprigionerà il suo profumo intenso ed avvolgente in tutta la vostra casa.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta cacao e pere selvatiche

  • 3uova
  • 230 gzucchero
  • 120 gburro
  • 100 mllatte
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 230 gfarina
  • 1 bustinalievito
  • 3pere
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.vinsanto

Preparazione

  1. Per prima cosa sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il burro fuso, unitamente al cacao, al latte e alla farina setacciata poco alla volta.

    Nel frattempo prendiamo due pere e le tagliamo a cubetti. La restante pera la tagliamo invece a fettine che disporremo in una padella, spolverandoci sulla superficie un cucchiaio di zucchero e un goccio di vinsanto.

    Quando le pere saranno pronte e caramellate le teniamo da parte. Quelle tagliate a dadini. mescolando bene, le amalgamiamo all’impasto che andremo a versare in uno stampo tondo di 25 cm di diametro, che può essere a cerniera o meno è che abbiamo precedentemente infarinato ed imburrato.

    Sistemiamo a piacimento – quasi a creare un disegno – sulla superficie del dolce le pere precedentemente caramellate con l’aiuto di una forchettina o di una pinsa .

    Inforniamo a 180° per 45-50 minuti circa, controllando la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

    Ed ecco che la nostra torta al cioccolato con pere caramellate al vinsanto è pronta.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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