Ed oggi voglio stupire il vostro palato e la vostra golosità proponendovi la TORTA AL CACAO E PERE SELVATICHE che, grazie al connubio perfetto tra l’amaro del cacao e del cioccolato fondente e il gusto dolce delle pere vi conquisterà. E’ ideale da consumare il mattino a colazione ma è anche perfetta il pomeriggio a merenda, così come molto apprezzata anche a conclusione dei pasti principali.
Vediamo insieme come realizzare questo dolce che, una volta sfornato, sprigionerà il suo profumo intenso ed avvolgente in tutta la vostra casa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta cacao e pere selvatiche
- 3uova
- 230 gzucchero
- 120 gburro
- 100 mllatte
- 100 gcacao amaro in polvere
- 230 gfarina
- 1 bustinalievito
- 3pere
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.vinsanto
Preparazione
Per prima cosa sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il burro fuso, unitamente al cacao, al latte e alla farina setacciata poco alla volta.
Nel frattempo prendiamo due pere e le tagliamo a cubetti. La restante pera la tagliamo invece a fettine che disporremo in una padella, spolverandoci sulla superficie un cucchiaio di zucchero e un goccio di vinsanto.
Quando le pere saranno pronte e caramellate le teniamo da parte. Quelle tagliate a dadini. mescolando bene, le amalgamiamo all’impasto che andremo a versare in uno stampo tondo di 25 cm di diametro, che può essere a cerniera o meno è che abbiamo precedentemente infarinato ed imburrato.
Sistemiamo a piacimento – quasi a creare un disegno – sulla superficie del dolce le pere precedentemente caramellate con l’aiuto di una forchettina o di una pinsa .
Inforniamo a 180° per 45-50 minuti circa, controllando la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Ed ecco che la nostra torta al cioccolato con pere caramellate al vinsanto è pronta.