Torta al limoncello

Buon sabato 😍 oggi voglio portare sulle vostre tavole un po’ di sapori amalfitani. Ho ricevuto un ottimo limoncello e dei Babà aromatizzati al limoncello dall’azienda Antichi Sapori Amalfi e ho deciso di utilizzarli per creare un’ottima torta fresca con pan di Spagna aromatizzato al limoncello, crema pasticcera e panna. Il tutto decorato con i babà e con fiori commestibili bio. Per realizzarla ho utilizzato la farina tipo uno del Molino Bongiovanni di Torino . Ecco che è venuta fuori una bella torta al limoncello .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltĂ Media
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta al limoncello

  • 5uova
  • 150 gfarina tipo 1 molino Bongiovanni
  • 100 gFecola
  • 1 bustinaLievito
  • 200 gzucchero
  • 1 bicchierinolimoncello

Crema pasticcera

  • 4 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaifarina
  • 500 mllatte
  • 2uova
  • 1Buccia limone
  • 250 mlPanna da montare
  • q.b.Fiori commestibili
  • 1 bustinalatte
  • q.b.BabĂ  per decorare

Preparazione torta al limoncello

  1. Partiamo dal Pan di Spagna per realizzare la nostra torta al limoncello . Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello , la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , riposto l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 25 cm, infornarlo a 180° per 30 minuti circa.

  2. Mentre si lascia freddare il pan di spagna, se non lo si è fatto il giorno prima e conservato, si fa la crema pasticcera. Per fare la crema : sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.

    3)Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.

    4)Una volta freddo anche il pan di spagna, dividerlo a metĂ  e bagnarlo con il latte e limoncello .

    5)Aggiungere la crema Sul primo strato e ricoprire con la parte superiore per richiudere la base.Montiamo la panna per coprire tutta la torta . Con la panna realizzare anche dei ciuffettini con la sacca fa pasticcere e infine decorare con i fiori e i babĂ 

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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