Torta al cioccolato natalizia

Buon pomeriggio  e buon Natale, occasione super speciale per pubblicare un articolo in pieno pomeriggio.

Questa torta  è cioccolatosissima, con base al cioccolato, panna e ganache sempre di cioccolato fondente.

INGREDIENTI BASE :

300g di farina
90 g cacao
380 g zucchero
3 uova

150 ml olio di semi
300 ml latte
1 bustine di lievito per dolci

INGREDIENTI ganache :

150 ml panna
150 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

 

1)si inizia sbattendo le uova per la preparazione della base , poi si aggiunge l’olio, e il latte.
2)Dopo aver mescolato si aggiunge la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
3)Il composto è stato aggiunto in una teglia imburrata e infarinata tonda di 25 mm di diametro
4)infornato a 180 gradi per 35 minuti

5)lo  ho poi fatto freddare , bagnato con latte e ho montato la panna per farcirlo

6) ho poi fatto la ganache sciogliendo il cioccolato nella panna portata a quasi bollore

7)ho fatto freddare la ganache e ho ricoperto la torta decorando poi con zuccherini e panna

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.