Torta al cioccolato con pere caramellate al vinsanto

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 230 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 100 g Cacao amaro in polvere San Martino
  • 230 g farina Molino Pagani
  • 1 bustina bustina di lievito San Martino
  • 3 Pere
  • q.b. vinsanto
  • 1 cucchiaio Zucchero

Preparazione

    1. Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero .
    2. Sciogliere a parte il burro e aggiungerlo al composto di uova e zucchero insieme al cacao, il latte e la farina setacciata poco alla volta
    1. Nel frattempo tagliare due pere a cubetti, mentre la restante tagliarla a fettine e porre le fettine in una padella con un cucchiaio di zucchero sparso sopra e un goccio di vinsanto.
    2. Una volta pronte e caramellate le pere tenerle da parte.
    3. Le pere tagliate a dadini dovremmo invece aggiungerle all’impasto e mescolare bene.
    4. Imburrare uno stampo tondo di 25 cm di diametro e infarinarlo e versarvi l’impasto.
    5. Procedere poi a porvi sopra le pere caramellate , disponendole come più vi piacciono quasi a creare un disegno.
      1. Infornare a 180° per 45-50 minuti circa, controllare via via in base al vostro forno con la prova dello stuzzicadenti.

      Ed ecco che la nostra torta al cioccolato con pere caramellate al vinsanto è pronta.

      N.B. le pere tagliate a dadini le ho messe nell’impasto senza passarle nello zucchero, se volete renderla un po’ più dolce potete farlo tranquillamente.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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