- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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230 g Zucchero
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120 g Burro
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100 ml Latte
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100 g Cacao amaro in polvere San Martino
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230 g farina Molino Pagani
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1 bustina bustina di lievito San Martino
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3 Pere
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q.b. vinsanto
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1 cucchiaio Zucchero
Preparazione
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- Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero .
- Sciogliere a parte il burro e aggiungerlo al composto di uova e zucchero insieme al cacao, il latte e la farina setacciata poco alla volta
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- Nel frattempo tagliare due pere a cubetti, mentre la restante tagliarla a fettine e porre le fettine in una padella con un cucchiaio di zucchero sparso sopra e un goccio di vinsanto.
- Una volta pronte e caramellate le pere tenerle da parte.
- Le pere tagliate a dadini dovremmo invece aggiungerle all’impasto e mescolare bene.
- Imburrare uno stampo tondo di 25 cm di diametro e infarinarlo e versarvi l’impasto.
- Procedere poi a porvi sopra le pere caramellate , disponendole come più vi piacciono quasi a creare un disegno.
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- Infornare a 180° per 45-50 minuti circa, controllare via via in base al vostro forno con la prova dello stuzzicadenti.
Ed ecco che la nostra torta al cioccolato con pere caramellate al vinsanto è pronta.
N.B. le pere tagliate a dadini le ho messe nell’impasto senza passarle nello zucchero, se volete renderla un po’ più dolce potete farlo tranquillamente.
Note
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