Oggi vi propongo un’altra ricetta tipica della terra di mio padre , taralli pugliesi che ho voluto fare con cipolla di Tropea caramellata , li ho assaggiati in Puglia e me ne sono innamorata
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gFarina
- 200 mlOlio di oliva
- 300 mlVino bianco
- 1Pizzico di sale
Cipolla caramellata
- 3Cipolle di tropea
- q.b.Acqua
- 3 cucchiaiZucchero
Preparazione
Iniziare preparando le cipolle caramellate mettendo le cipolle sul fuoco con l’acqua lasciandole fino a che non si saranno appassite e non si sarà assorbita l’acqua , aggiungerne quindi altra per ultimare la cottura e lo zucchero per iniziare la caramellatura
Procedere poi con l’impasto versando in un recipiente la farina , il sale , l’olio e il vino. Procedere a impastare bene e quando il tutto si sarà quasi amalgamato procedere ad aggiungere la cipolla caramellata . continuare ad impastare fino a formare un bel panetto
Procedere adesso a staccare piccoli pezzi di impasto in modo da formare un piccolo serpentino da arrotolate su se stesso per formare il tarallo . Fino ad esaurire l’impasto
Una volta formati tutti i taralli è tempo di cuocerli in acqua bollente , saranno pronti quando risaliranno a galla. Per questo motivo metterne 5/6 alla volta . Una volta pronti, stenderli a freddare su una teglia con carta da forno sotto
L’ultimo step prevede la cottura in forno per farli diventare croccanti . Infornate per circa 25 minuti a 180 gradi