Taralli pugliesi con cipolla di Tropea caramellata

Oggi vi propongo un’altra ricetta tipica della terra di mio padre , taralli pugliesi che ho voluto fare con cipolla di Tropea caramellata , li ho assaggiati in Puglia e me ne sono innamorata

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gFarina
  • 200 mlOlio di oliva
  • 300 mlVino bianco
  • 1Pizzico di sale

Cipolla caramellata

  • 3Cipolle di tropea
  • q.b.Acqua
  • 3 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. Iniziare preparando le cipolle caramellate mettendo le cipolle sul fuoco con l’acqua lasciandole fino a che non si saranno appassite e non si sarà assorbita l’acqua , aggiungerne quindi altra per ultimare la cottura e lo zucchero per iniziare la caramellatura

  2. Procedere poi con l’impasto versando in un recipiente la farina , il sale , l’olio e il vino. Procedere a impastare bene e quando il tutto si sarà quasi amalgamato procedere ad aggiungere la cipolla caramellata . continuare ad impastare fino a formare un bel panetto

  3. Procedere adesso a staccare piccoli pezzi di impasto in modo da formare un piccolo serpentino da arrotolate su se stesso per formare il tarallo . Fino ad esaurire l’impasto

  4. Una volta formati tutti i taralli è tempo di cuocerli in acqua bollente , saranno pronti quando risaliranno a galla. Per questo motivo metterne 5/6 alla volta . Una volta pronti, stenderli a freddare su una teglia con carta da forno sotto

  5. L’ultimo step prevede la cottura in forno per farli diventare croccanti . Infornate per circa 25 minuti a 180 gradi

3,4 / 5
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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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