SPAGHETTI AROMATIZZATI AL PEPERONCINO CON CREMA DI POMODORINI GIALLI

Chi mi segue sa che una delle cose che più amo nei miei piatti è il colore, ecco perché ho scelto questa ricetta: all’interno di un pomodorino giallo è racchiusa tutta l’anima della stagione estiva data dal suo color oro intenso legato al rosso dello spaghetto al peperoncino Habanero Chocolate dell’Azienda Agricola Carmazzi . Prima di arrivare agli ingredienti per la ricetta voglio sottolineare che la cottura degli spaghetti aromatizzati al peperoncino e pomodori gialli deve avvenire in abbondante acqua, un litro ogni cento grammi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti spaghetti aromatizzati al peperoncino e pomodori gialli

Crema pomodori gialli

  • 200 gpomodori gialli
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1cipollotto

altri ingredienti

  • 200 gspaghetti al peperoncino Habanero Chocolate Azienda Agricola Carmazzi
  • 2 lacqua
  • q.b.sale

Preparazione spaghetti al peperoncino e pomodori gialli

per la crema

  1. Per realizzare gli spaghetti al peperoncino e pomodori gialli, Come prima cosa bisogna lavare accuratamente i pomodorini gialli e lasciarli scolare in uno scola pasta o asciugarli tamponandoli con della carta assorbente. Dopo di che, si tagliano a metà e si tengono da parte.

    Nel frattempo si lava e taglia anche il cipollotto su un tagliere e si mette un filo d’olio a scaldare in una padella.

    Quando l’olio e ben caldo si aggiunge il cipollotto, lo si fa imbiondire pochi minuti e si aggiungono i pomodorini tagliati precedentemente.

    Si mette adesso l’acqua sul fuoco per la pasta aspettando che raggiunga il bollore.

  2. Durante la cottura dei pomodorini, vedrete che, schiacciandoli delicatamente con una forchetta rilasceranno il loro succo e i semi, eseguite questa operazione per creare la salsa e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento.

  1. Quando l’acqua sarà a bollore aggiungere il sale e di conseguenza la pasta e fare cuocere per 6-8 minuti (questo è il tempo indicato sulla mia confezione).Quando la salsa sarà pronta vedrete che le bucce si saranno separate dal pomodoro. Ad alcuni non danno fastidio ma se volete ottenere una crema perfettamente liscia vi consiglio di passarla con un minipimer. Rimetterla poi in padella, aggiungere gli spaghetti arrivati a cottura e saltare per un minuto.Il nostro piatto è così pronto per essere servito, decorato con un bel fiore commestibile o una fogliolina di menta.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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