SCOPE DELLA BEFANA CON CREMA DI NOCCIOLE

Eccoci qua all’Epifania , che purtroppo tutte le feste si porta via . Un po’ dispiace perché è un periodo che amo davvero molto però sono pronta e carica per nuove ricette e nuove feste da celebrare così da proporvi tante idee . Per realizzare le scope della befana con crema di nocciole , il procedimento è molto semplice se si ha la pasta sfoglia già pronta . Basterà aggiungere la crema, tagliare e arrotolare su se stessa e pronti per infornare e poi gustarle belle calde . Vediamo come realizzare .

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni12 scope
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti scope della befana con crema di nocciole

  • 1Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 vasettocrema di nocciole
  • 1 vasettoMikado
  • 1 vasettoStuzzicadenti
  • 1uovo
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione scope della befana con nutella

  1. Come prima cosa dobbiamo stendere bene la sfoglia anche con il mattarello per farla molto fine . Dopo di che sciogliamo un po’ la crema in microonde in modo che sia più agevole la stesura e la stendiamo sulla sfoglia .

  2. Chiudiamo su se stesso e dividiamo in due parti ritagliando gli estremi rimasti poco simmetrici . Con un taglia pasta realizzate tante piccole striscioline senza arrivare fino alla cima ma lasciando la parte sopra libera .

  3. Poniamo tre stuzzicadenti al centro e iniziamo ad arrotolare su se stesso e poi tagliamo con il taglia pasta .

  4. Ed ecco come deve essere arrotolato su se stesso .

Cottura

  1. Dopo aver risposto le nostre scope su carta forno , l’una distanziata dall’altra , spennelliamo con uovo e spolveriamo con zucchero di canna grezzo . Inforniamo a 200 gradi per 7-8 minuti .

  2. Con i ritagli di pasta ho realizzato dei rotolini e infornati insieme alle scope.

  3. Una volta tirati fuori dal forno , aspettare che si freddino, rimuovere gli Stuzzicadenti, inserire nel buchino che si è formato il mikado ed ecco pronte le nostre scope .

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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