Rosa delle nevi ( pan di Spagna farcito)


Per omaggiare un evento più unico che raro nella mia città , la neve , ecco la mia creazione : Rosa delle nevi!

La torta è semplice , pan di Spagna rosa  , crema pasticcera e panna ! Ammetto che ci è voluto un po per trovarle un nome ma è venuta buona! Ha apprezzato anche mio padre che è  ” MasterChef” ( secondo lui ), quindi posso davvero ritenermi soddisfatta 😃

INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:

 

• 2 uova

• 100 G zucchero

• 50 g fecola

• 75 g farina

• mezza bustina di lievito

• 1 bicchierino di limoncello

• colorante rosso

INGREDIENTI CREMA :

• 1 uovo

• 500 ml latte

• 3-4 cucchiai di zucchero

• 3-4 cucchiai di farina

• un bicchierino di limoncello

Per guarnire : 250 ml di panna da montare

PROCEDIMENTO:

1) innanzitutto sbattere i rossi con lo zucchero fino a che non diventano chiari e spumosi .

2)Aggiungere poi la farina ,la fecola ben setacciate . Versare il colorante e mescolate .

3)Aggiungere il bicchierino di limoncello e montare i bianchi a neve .

4)Aggiungerli al composto e finire con il lievito .

Prendere uno stampo di circa 10/15 cm di diametro , imburrare.

image
Impasto pan di Spagna

Infornare a 180 gradi per 30 minuti

PER LA CREMA:

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e il limoncello . Versare piano piano il latte mescolando e mettere sul fuoco .

image
Crema pasticcera

Far raffreddare la crema . Aprire il pan di Spagna con un coltello lungo ,in due parti per fare gli strati. Tenere qualche briciola per guarnire .

Io ho bagnato il pan di Spagna con del latte , poi ho fatto uno strato di crema ( secondo me ci sarebbero state benissimo delle gocce di cioccolato ma purtroppo non le avevo ).

image
Montaggio

Aggiungere il ” coperchio ” e ricoprire con la panna Montana  facendo dei piccoli ciuffettini con la spatola che diano l’effetto neve!

image
Rivestimento

Aggiungere le bricioline di pan di Spagna messe da parte in precedenza , e la vostra rosa delle nevi è pronta! 😉 ringrazio l’artista di mia sorella per le foto , io sono negata;)

image

image
Rosa delle nevi ( interno )

Buon weekend!

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.