Per omaggiare un evento più unico che raro nella mia città , la neve , ecco la mia creazione : Rosa delle nevi!
La torta è semplice , pan di Spagna rosa , crema pasticcera e panna ! Ammetto che ci è voluto un po per trovarle un nome ma è venuta buona! Ha apprezzato anche mio padre che è ” MasterChef” ( secondo lui ), quindi posso davvero ritenermi soddisfatta 😃
INGREDIENTI PAN DI SPAGNA:
• 2 uova
• 100 G zucchero
• 50 g fecola
• 75 g farina
• mezza bustina di lievito
• 1 bicchierino di limoncello
• colorante rosso
INGREDIENTI CREMA :
• 1 uovo
• 500 ml latte
• 3-4 cucchiai di zucchero
• 3-4 cucchiai di farina
• un bicchierino di limoncello
Per guarnire : 250 ml di panna da montare
PROCEDIMENTO:
1) innanzitutto sbattere i rossi con lo zucchero fino a che non diventano chiari e spumosi .
2)Aggiungere poi la farina ,la fecola ben setacciate . Versare il colorante e mescolate .
3)Aggiungere il bicchierino di limoncello e montare i bianchi a neve .
4)Aggiungerli al composto e finire con il lievito .
Prendere uno stampo di circa 10/15 cm di diametro , imburrare.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti
PER LA CREMA:
Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e il limoncello . Versare piano piano il latte mescolando e mettere sul fuoco .
Far raffreddare la crema . Aprire il pan di Spagna con un coltello lungo ,in due parti per fare gli strati. Tenere qualche briciola per guarnire .
Io ho bagnato il pan di Spagna con del latte , poi ho fatto uno strato di crema ( secondo me ci sarebbero state benissimo delle gocce di cioccolato ma purtroppo non le avevo ).
Aggiungere il ” coperchio ” e ricoprire con la panna Montana facendo dei piccoli ciuffettini con la spatola che diano l’effetto neve!
Aggiungere le bricioline di pan di Spagna messe da parte in precedenza , e la vostra rosa delle nevi è pronta! 😉 ringrazio l’artista di mia sorella per le foto , io sono negata;)
Buon weekend!