Eccoci qua con un nuovo risotto, oggi voglio proporvi quello che mi è arrivato dall’azienda Sapori Antichi srl, azienda friulano leader nella produzione di pasta colorata trafilata al bronzo e di riso. Nello specifico questo che mi hanno inviato e aromatizzato al tartufo, ha infatti al suo interno dei veri e propri pezzetti di tarfufo nero scorzone che io ho cotto con la modalità classica di cottura di un risotto, sfumandolo con vino bianco, anch’esso friulano dell’azienda Ca’ dei Faggi e mantecandolo con parmigiano. Infine per dare un tocco di colore ho aggiunto il nasturzio del mio giardino. Vediamo come preparare il risotto friuliano al tartufo scorozne.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti risotto friulano al tartufo scorzone
- 280 griso Sapori Antichi
- 1 lbrodo vegetale
- 150 mlvino bianco friulano Ca’ dei Faggi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per preparare il risotto friulano al tartufo nero, procedimento come ogni risotto, prevedere di partire dalla base : preparare del brodo vegetale e tenerlo in caldo perchè ci servirà per cuocere il risotto. Tagliare la cipolla e dopo aver messo l’olio a scaldare in padella, rosolarla al suo interno.
Dopo pochi minuti aggiungere il riso per farlo tostare.Non appena si sarà tostato è tempo di sfumarlo con il vino bianco e attendere che evapori completamente.
Aggiungere poi piano piano il brodo e cuocere lentamente.
Una volta che il riso è arrivato a cottura è tempo di mantecarlo con il parmigiano e a piacere l’aggiunta di una noce di burro. Essendoci già il condimento, il tartufo scorzone, non c’è bisogno di altri passaggi. Dopo averlo mantecato è tempo di impiattare e decorarlo a piacere. Come anticipato su io ho usato il nasturzio che è nato nel mio giardino. Fiore edibile dalle foglie utilizzabili anche per fare pesto o altre preparazioni.