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Risotto fichi e pancetta croccante

Ecco il piatto presentato ieri nella nuova puntata di #vogliamocibene in cui si è parlato di cibi autunnali con Massimiliano Ossini , Mauro Mario Mariani e Giuseppe Marconi . Come avrete notato, amo gli accostamenti particolari mixando dolce e salato. Già ci ho provato con il risotto alle more che è riuscito perfettamente . Ho deciso di riprovarci Con gli ultimi fichi settembrini del nostro albero, del tipo “bianchetti”, ho realizzato un risotto ( con il riso che mi ha inviato l’azienda @riso.pizzoforesto ) ai fichi, sfumato al Chianti classico, con pancetta croccante alle erbe di @anticamacelleriafalorni Che si trova nel cuore di Greve in Chianti vicino Siena. Data la presenza della pancetta , che è Carne rossa, ho preferito utilizzare un vino rosso per sfumare , che riuscisse ad equilibrare il gusto e il grasso della pancetta .

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti risotto fichi e pancetta croccante

  • 280 griso pizzo foresto
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 5fichi bianchetti
  • 150 mlChianti classico
  • 40 gParmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 fettepancetta alle erbe Macelleria Falorni

Preparazione

  1. Il procedimento come ogni risotto prevedere di partire dalla base : preparare del brodo vegetale e tenerlo in caldo perchè ci servirà per cuocere il risotto. Tagliare la cipolla e dopo aver messo l’olio a scaldare in padella, rosolarla al suo interno.

  2. Dopo pochi minuti aggiungere il riso per farlo tostare.Non appena si sarà tostato è tempo di sfumarlo con il vino rosso e attendere che evapori completamente.

  3. Nel frattempo affettare la pancetta alle erbe su un tagliere . Dovrebbero bastare 3 fettine tagliate fine . Più si Riesce a tagliarla fine è più sarà croccante .

  4. Adesso è tempo di metterle in una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 200 gradi per 5 minuti

  1. Finiamo la cottura del riso aggiungendo i fichi a pezzetti dopo averli lavati e sbucciati accuratamente. Mantecare con del Parmigiano e impiattare.

    Aggiungere la pancetta nel piatto sbriciolandola sul risotto .

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Pubblicato da dolcegiuridica

Studentessa di Giurisprudenza appassionata di cucina , ma soprattutto dolci!

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