RAVIOLI ZUCCA E AMARETTO

La ricetta che vi presento oggi è particolarmente apprezzata e gradita da chi ama il contrasto dolce-salato.
I RAVIOLI con ripieno di ZUCCA E AMARETTO sono delle “chicche” di bontà, un primo piatto di pasta con un ripieno delicato e dal sapore equilibrato che vi conquisterà già dal primo assaggio.

Vediamo insieme come realizzarli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti ravioli zucca e amaretto

Ingredienti per l’impasto

  • 70 gfarina 0
  • 30 gsemola
  • 1uovo
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 filod’olio

Ingredienti per l’emulsione di amaretto

  • q.b.amaretti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi

Ingredienti per il ripieno

  • 1 kgzucca
  • 1/2cipolla
  • ricotta

Preparazione ravioli zucca e amaretto

  1. Iniziamo dal ripieno dei nostri ravioli zucca e amaretto . È importante tritate finemente la zucca e la cipolla. Mettere la cipolla sul fuoco con un filo d’olio è una noce di burro . Quando si è dorata si aggiunge la zucca e la si fa ridurre di volume. Rilascerà la sua acqua . A questo punto si sala e si aggiunge il brodo vegetale a coprire e facciamo finire la cottura per 40 minuti .
    Mentre raffredda prepariamo l’impasto dei ravioli zucca e amaretto

  2. Procedere Setacciando la semola e la farina su di un piano di lavoro.Fare poi la fontana, al centro versare il sale e l’olio e poi l’uovo e iniziare a lavorare delicatamente il pastello con una forchetta fino a che non si ottiene un impasto liscio e consistente. 

    Lasciare riposare la pasta per 15 minuti circa , avvolta in un canovaccio o pellicola .

    la zucca si sarà freddata , frullarla con un minipimer, aggiungere la ricotta e l’uvetta e mettere in una sacca da pasticcere .

    iniziare a stendere la sfoglia molto finemente, versare al centro un mucchiettino di farcitura e poi chiudere su se stesso. Prendere lo stampino o comunque un taglia pasta e realizzare la forma desiderata.

Emulsione

  1. Mettere in un mixer ad immersione gli amaretti e i due olii e frullare Fino ad ottenere un composto liscio

Cottura ravioli zucca e amaretto

  1. Cuocere i ravioli in acqua bollente , adagiarli su di un piatto e poi versare sopra l’emulsione e gli amaretti in polvere

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *