La ricetta che vi presento oggi è particolarmente apprezzata e gradita da chi ama il contrasto dolce-salato.
I RAVIOLI con ripieno di ZUCCA E AMARETTO sono delle “chicche” di bontà, un primo piatto di pasta con un ripieno delicato e dal sapore equilibrato che vi conquisterà già dal primo assaggio.
Vediamo insieme come realizzarli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo25 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti ravioli zucca e amaretto
Ingredienti per l’impasto
- 70 gfarina 0
- 30 gsemola
- 1uovo
- 1 pizzicodi sale
- 1 filod’olio
Ingredienti per l’emulsione di amaretto
- q.b.amaretti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.olio di semi
Ingredienti per il ripieno
- 1 kgzucca
- 1/2cipolla
- ricotta
Preparazione ravioli zucca e amaretto
Iniziamo dal ripieno dei nostri ravioli zucca e amaretto . È importante tritate finemente la zucca e la cipolla. Mettere la cipolla sul fuoco con un filo d’olio è una noce di burro . Quando si è dorata si aggiunge la zucca e la si fa ridurre di volume. Rilascerà la sua acqua . A questo punto si sala e si aggiunge il brodo vegetale a coprire e facciamo finire la cottura per 40 minuti .
Mentre raffredda prepariamo l’impasto dei ravioli zucca e amarettoProcedere Setacciando la semola e la farina su di un piano di lavoro.Fare poi la fontana, al centro versare il sale e l’olio e poi l’uovo e iniziare a lavorare delicatamente il pastello con una forchetta fino a che non si ottiene un impasto liscio e consistente.
Lasciare riposare la pasta per 15 minuti circa , avvolta in un canovaccio o pellicola .
la zucca si sarà freddata , frullarla con un minipimer, aggiungere la ricotta e l’uvetta e mettere in una sacca da pasticcere .
iniziare a stendere la sfoglia molto finemente, versare al centro un mucchiettino di farcitura e poi chiudere su se stesso. Prendere lo stampino o comunque un taglia pasta e realizzare la forma desiderata.
Emulsione
Mettere in un mixer ad immersione gli amaretti e i due olii e frullare Fino ad ottenere un composto liscio
Cottura ravioli zucca e amaretto
Cuocere i ravioli in acqua bollente , adagiarli su di un piatto e poi versare sopra l’emulsione e gli amaretti in polvere