Non mi ero mai cimentata nella pasta fatta in casa, ho voluto provare con questi ravioli, utilizzando una ricetta senza uova per farla più leggera e farcendoli con pesto di pistacchio all’80% di Bacco S.r.l .
Inoltre ho mescolato nell’impasto la granella di pistacchio e utilizzato oltre alla semola di grano duro anche la Farina Bio di Grano Khorasan di Ruggeri Farine di cui vi ho già parlato nel post precedente.
Sponsorizzato da Ruggeri Farine; Bacco S.r.l
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSemola di grano duro
- 200 gFarina Bio di Grano Khorasan
- 400 mlacqua
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 cucchiainisale
- q.b.granella di pistacchi
Per farcire
- q.b.Pesto di pistacchi 80%
Preparazione
Setacciare la farina di semola su un piano e aggiungere quella di grano Khorasan bio, e aggiungere i cucchiaini di sale.
Dopo di che, fare la fontana, al centro versare l’acqua tiepida, l’olio e iniziare a sbattere leggermente con la forchetta, amalgamando via via la farina. Iniziare poi a lavorare con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio e consistente.
Lasciare riposare la pasta per 30 minuti circa , avvolta in un canovaccio.
Dopo di che prenderla, e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 1 mm circa, formate dei mucchietti di pesto, distanti tra loro almeno 3-4 cm.
Coprire poi il bordo della sfoglia su se stesso o comunque stendere un’altra striscia di pasta per coprire il ripieno . Schiacciare poi lo spazio tra un mucchietto e l’altro e con la rotella ritagliare i singoli ravioli.
Continuare cosi fino ad esaurimento nella pasta, riporli su un vassoio ricoperto di semola per ridurre la formazione di umidità e consumare o il giorno stesso o il successivo conservandoli in frigo.
Potete anche congelarli.