Ravioli con pesto all’80% e granella di pistacchi

Non mi ero mai cimentata nella pasta fatta in casa, ho voluto provare con questi ravioli, utilizzando una ricetta senza uova per farla più leggera e farcendoli con pesto di pistacchio all’80% di Bacco S.r.l .
Inoltre ho mescolato nell’impasto la granella di pistacchio e utilizzato oltre alla semola di grano duro anche la Farina Bio di Grano Khorasan di Ruggeri Farine di cui vi ho già parlato nel post precedente.

Sponsorizzato da Ruggeri Farine; Bacco S.r.l

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSemola di grano duro
  • 200 gFarina Bio di Grano Khorasan
  • 400 mlacqua
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiainisale
  • q.b.granella di pistacchi

Per farcire

  • q.b.Pesto di pistacchi 80%

Preparazione

  1. Setacciare la farina di semola su un piano e aggiungere quella di grano Khorasan bio, e aggiungere i cucchiaini di sale.

    Dopo di che, fare la fontana, al centro versare l’acqua tiepida, l’olio e iniziare a sbattere leggermente con la forchetta, amalgamando via via la farina. Iniziare poi a lavorare con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio e consistente.

    Lasciare riposare la pasta per 30 minuti circa , avvolta in un canovaccio.

    Dopo di che prenderla, e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 1 mm circa, formate dei mucchietti di pesto, distanti tra loro almeno 3-4 cm.

    Coprire poi il bordo della sfoglia su se stesso o comunque stendere un’altra striscia di pasta per coprire il ripieno . Schiacciare poi lo spazio tra un mucchietto e l’altro e con la rotella ritagliare i singoli ravioli.

    Continuare cosi fino ad esaurimento nella pasta, riporli su un vassoio ricoperto di semola per ridurre la formazione di umidità e consumare o il giorno stesso o il successivo conservandoli in frigo.

    Potete anche congelarli.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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