Ravioli al pesto di pistacchio con crema di formaggi e soppressata lucana

Vi ho già parlato e mostrato i miei ravioli fatti in casa con pesto di pistacchi, ho deciso di condirli con una crema di formaggi e soppressata saltata in padella lucana , che mi ha gentilmente inviato salumi Emme Due, un’azienda di cui già vi ho parlato di Picerno.
Ecco il link al loro sito http://www.salumiemmedue.it/index.php

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti Ravioli

  • 600 gSemola di grano duro
  • 400 mlacqua
  • 3 cucchiainisale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Farcitura Ravioli

  • q.b.pesto di pistacchi Bacco S.r.l

Per condire

  • q.b.soppressata lucana Salumi Emme Due
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile

Preparazione ravioli

  1. Setacciare la farina di semola su un piano e aggiungere i cucchiaini di sale.

    Dopo di che, fare la fontana, al centro versare l’acqua tiepida, l’olio e iniziare a sbattere leggermente con la forchetta, amalgamando via via la farina. Iniziare poi a lavorare con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio e consistente.

    Lasciare riposare la pasta per 30 minuti circa , avvolta in un canovaccio.

    Dopo di che prenderla, e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 1 mm circa, formate dei mucchietti di pesto, distanti tra l’oro almeno 3-4 cm.

    Coprire poi il bordo della sfoglia su se stesso o comunque stendere un’altra striscia di pasta per coprire il ripieno . Schiacciare poi lo spazio tra un mucchietto e l’altro e con la rotella ritagliare i singoli ravioli.

    Continuare cosi fino ad esaurimento nella pasta, riporli su un vassoio ricoperto di semola per ridurre la formazione di umidità e consumare o il giorno stesso o il successivo conservandoli in frigo.

Condimento

  1. Cuocere i ravioli, per qualche minuto fino a che non vengono a galla.

    Nel frattempo mettere in padella a rosolare la soppressata. In un’altra padella mettere il formaggio spalmabile con un pò di acqua di cottura.

    Una volta pronti i ravioli, versare tutto nella padella del formaggio e saltare.

    Servire con una grattugiata di parmigiano

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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