Vi ho già parlato e mostrato i miei ravioli fatti in casa con pesto di pistacchi, ho deciso di condirli con una crema di formaggi e soppressata saltata in padella lucana , che mi ha gentilmente inviato salumi Emme Due, un’azienda di cui già vi ho parlato di Picerno.
Ecco il link al loro sito http://www.salumiemmedue.it/index.php
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti Ravioli
- 600 gSemola di grano duro
- 400 mlacqua
- 3 cucchiainisale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Farcitura Ravioli
- q.b.pesto di pistacchi Bacco S.r.l
Per condire
- q.b.soppressata lucana Salumi Emme Due
- 200 gFormaggio fresco spalmabile
Preparazione ravioli
Setacciare la farina di semola su un piano e aggiungere i cucchiaini di sale.
Dopo di che, fare la fontana, al centro versare l’acqua tiepida, l’olio e iniziare a sbattere leggermente con la forchetta, amalgamando via via la farina. Iniziare poi a lavorare con le mani fino a che non otterrete un impasto liscio e consistente.
Lasciare riposare la pasta per 30 minuti circa , avvolta in un canovaccio.
Dopo di che prenderla, e stenderla fino ad ottenere uno spessore di 1 mm circa, formate dei mucchietti di pesto, distanti tra l’oro almeno 3-4 cm.
Coprire poi il bordo della sfoglia su se stesso o comunque stendere un’altra striscia di pasta per coprire il ripieno . Schiacciare poi lo spazio tra un mucchietto e l’altro e con la rotella ritagliare i singoli ravioli.
Continuare cosi fino ad esaurimento nella pasta, riporli su un vassoio ricoperto di semola per ridurre la formazione di umidità e consumare o il giorno stesso o il successivo conservandoli in frigo.
Condimento
Cuocere i ravioli, per qualche minuto fino a che non vengono a galla.
Nel frattempo mettere in padella a rosolare la soppressata. In un’altra padella mettere il formaggio spalmabile con un pò di acqua di cottura.
Una volta pronti i ravioli, versare tutto nella padella del formaggio e saltare.
Servire con una grattugiata di parmigiano