PLUMCAKE CASTAGNE E CIOCCOLATO

Con la ricetta che realizziamo insieme oggi, rendiamo omaggio ad uno dei frutti più apprezzati della stagione autunnale: la castagna.
Il PLUMCAKE con farina di CASTAGNE e gocce di CIOCCOLATO è un dolce soffice e goloso in cui il sapore intenso delle castagne è mitigato dalla nota più classica del cacao. Incontrerà e soddisferà il gusto dei palati più raffinati ed esigenti per l’inconfondibile morbidezza e si presta ad essere consumato a colazione e a merenda, ma anche alla fine di un pasto principale. La farina di castagne possiamo trovare anche nella variante senza glutine oppure quella classica .

La preparazione non richiede particolari difficoltà come possiamo vedere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake castagne e cioccolato

  • 100 gfarina di castagne
  • 100 gfarina istinta tipo 0
  • 50 gcacao amaro
  • 180 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 1 bustinalievito
  • q.b.noci brasilane
  • q.b.cioccolato fondente
  • 1uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa versiamo la farina e la bustina di lievito in un contenitore e aggiungiamo il latte. Procediamo sbattendo le uova e lo zucchero in una ciotola che uniremo al composto precedente. Incorporiamo a questo punto il cioccolato a pezzettini e le noci e amalgamiamo bene il tutto.

    Disponiamo l’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato, e inforniamo a 175° per una ventina di minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *