Pesche all’alchermes

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pesche
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pesche

  • 100 g burro temperatura ambiente
  • 500 g Farina
  • 175 g Farina
  • 3 Uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 cucchiai Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Crema pasticcera

  • 1 uovo
  • 3-4 cucchiai Zucchero
  • 3-4 cucchiai Farina
  • 500 ml Latte
  • 1 Scorza di limone

Per la bagna

  • q.b. Sciroppo Alchermes Nonna Anita
  • q.b. zucchero per completare

Preparazione

Pesche

  1. Partiamo dalla realizzazione delle pesche :

    1. All’interno di una planetaria inserite la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il burro a temperatura ambiente, poi le 3 uova e la scorza di limone grattugiata.
    2. Impastare il tutto aggiungendo piano piano il latte finchè l’impasto non risulterà lavorabile.
    3. Con le mani infarinate, prelevare con un cucchiaio l’impasto con il quale formare delle palline grandi come noci ( 25 g l’una circa) da mettere su una teglia con carta forno lasciandole distanziate l’una dall’altra. Verranno fuori circa 28-30 palline
    4. Infornare il tutto a 180°  per 15-20 minuti.

Crema Pasticcera

    1. Per la crema, sbattere in una planetaria l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte e poi la farina setacciata.
    2. Mettere sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata.
    3. Una volta pronta, farla raffreddare con la pellicola adagiata sopra per non far formare la crosta.

Assemblaggio

    1. Con le sfere fredde, scavare al loro interno, con un cucchiaino, una piccola conca.
    2. Mettere la crema fredda all’interno con una sacca da pasticcere.
    3. Unire due semisfere per formare una pesca.
    4. Una volta fatto lo stesso procedimento con tutte le pesche, passarle prima nella ciotola con lo sciroppo e poi nello zucchero.
    5. Far riposare in frigo fino a che non verranno servite.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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