- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 pesche
- Costo: Medio
Ingredienti
Pesche
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100 g burro temperatura ambiente
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500 g Farina
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175 g Farina
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3 Uova
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1 bustina lievito per dolci
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4 cucchiai Latte
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
Crema pasticcera
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1 uovo
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3-4 cucchiai Zucchero
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3-4 cucchiai Farina
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500 ml Latte
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1 Scorza di limone
Per la bagna
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q.b. Sciroppo Alchermes Nonna Anita
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q.b. zucchero per completare
Preparazione
Pesche
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Partiamo dalla realizzazione delle pesche :
- All’interno di una planetaria inserite la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e il burro a temperatura ambiente, poi le 3 uova e la scorza di limone grattugiata.
- Impastare il tutto aggiungendo piano piano il latte finchè l’impasto non risulterà lavorabile.
- Con le mani infarinate, prelevare con un cucchiaio l’impasto con il quale formare delle palline grandi come noci ( 25 g l’una circa) da mettere su una teglia con carta forno lasciandole distanziate l’una dall’altra. Verranno fuori circa 28-30 palline
- Infornare il tutto a 180° per 15-20 minuti.
Crema Pasticcera
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- Per la crema, sbattere in una planetaria l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte e poi la farina setacciata.
- Mettere sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata.
- Una volta pronta, farla raffreddare con la pellicola adagiata sopra per non far formare la crosta.
Assemblaggio
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- Con le sfere fredde, scavare al loro interno, con un cucchiaino, una piccola conca.
- Mettere la crema fredda all’interno con una sacca da pasticcere.
- Unire due semisfere per formare una pesca.
- Una volta fatto lo stesso procedimento con tutte le pesche, passarle prima nella ciotola con lo sciroppo e poi nello zucchero.
- Far riposare in frigo fino a che non verranno servite.
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