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PENNE HAMMURABI IN SALSA DI POMODORI GIALLI E SALSICCIA LUCANICA

Tra le ultime ricette estive che voglio proporvi queste penne hammurabi in salsa di pomodori gialli e salsiccia lucanica. L’hammurabi è un grano nobile antico della specie monococco, ricco di proprietà nutrizionali. Questa pasta ha un alto contenuto di proteine (22%) ed è ricca di di fibre e nutrienti, inoltre, ha un indice di glutine inferiore al 15%, così basso da rendere la pasta Hammurabi altamente digeribile, ideale per gli sportivi e per chi cerca il benessere a tutte le età. Questa tipologia è prodotta dalla “Pasta di Camerino”. Per il mio piatto, ho voluto creare una salsa di datterini gialli e concluderlo con della salsiccia lucanica di Salumi Emme Due.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gpasta hammurabi
  • 50 gdatterini gialli
  • 1cipolla bianca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.salsiccia lucanica

Preparazione

  1. PER LA PREPARAZIONE DELLE PENNE HAMMURABI IN SALSA DI POMODORI GIALLI E SALSICCIA LUCANICA partire dai pomodorini. Lavarli accuratamente e asciugarli. Dividerli a metà e dopo aver fatto scaldare un filo d’olio, versarli in padella e farli appassire piano piano, aiutandovi con una forchetta in modo da fargli rilasciare tutto il succo, e aggiungere un pizzico di sale.


  2. Nel frattempo mettere l’acqua per la pasta e continuare la cottura dei pomodorini fino a che non diventano una vera e propria salsa. Cuocete la pasta e una volta pronta, saltarla pochi minuti con i pomodorini. Infine impiattare e aggiungere sopra la salsiccia lucanica tagliata a dadini. Io l’ho tagliata è messa a crudo:)

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Pubblicato da dolcegiuridica

Studentessa di Giurisprudenza appassionata di cucina , ma soprattutto dolci!

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