PANNA COTTA CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Una nuova variante di panna cotta:sono gli ultimi periodi in cui si possono gustare dolci belli freschi perchè poi daremo spazio a quelli tipici invernali . Questa volta ho voluto unire il cioccolato e il pistacchio. Uno dei dolci al cucchiaio più conosciti, la panna cotta si presta perfettamente a molti abbinamenti. Ha un gusto molto delicato e la sua preparazione è davvero semplice , per questo motivo la si trova spesso in tanti ristoranti ed è il dolce preferito di grandi e piccoli. Le origini precise di questo dolce sono sconosciute, si sa solo che è nato nella zona delle Langhe piemontesi a inizio Novecento. Sicuramente è un dolce prettamente estivo come detto sopra, perchè rinfresca molto, ma nulla ci vieta di utilizzarlo anche in inverno accompagnato dai frutti di stagione. Vediamo come preparare la nostra panna cotta cioccolato e pistacchio.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 mini porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti panna cotta cioccolato e pistacchio

  • 250 mlpanna da montare zuccherata
  • 70 gcioccolato fondente
  • 125 mllatte
  • 40 gzucchero
  • 6 ggelatina in fogli
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Per la preparazione della panna cotta cioccolato e pistacchio, iniziare mettendo il foglio di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo cuocere insieme la panna, il latte e lo zucchero su un pentolino oppure io li ho cotti nel mio robot Ikhos a 80° per 7 minuti a velocità 3 (simile anche per bimby).Strizzare adesso i fogli di gelatina ed aggiungerli al composto caldo.

    Nel frattempo a parte sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi aggiungerlo al composto di panna, latte , zucchero. Colare il composto in modo da eliminare eventuali residui di cioccolato non sciolto e versare all’interno degli stampini

  2. Adesso riporre in frigo per 4-5 ore e poi consumare aggiungendo sopra la granella del pistacchio. Se si desidera si può anche conservare in congelatore e poi tirare fuori qualche ora prima della consumazione.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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