Oggi vi presento una ricetta golosa e sfiziosa, ideale per iniziare al meglio la giornata oppure per uno spuntino pomeridiano. I Muffin alla zucca gialla e cioccolato hanno una consistenza soffice e morbida, un sapore avvolgente grazie al connubio perfetto creato dalla dolcezza della zucca e dal gusto leggermente amarognolo del cioccolato fondente. Questi dolcetti monoporzione, di colore arancione intenso, sorprendono con piacere tutti i palati e sono tra i più gettonati e tipici per i festeggiamenti di Halloween.
Vediamo come realizzare insieme questi sfiziosi pasticcini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti muffin alla zucca gialla e cioccolato
- 270 gzucca gialla
- 150 mlolio di semi
- 3uova
- 200 gzucchero
- 250 gfarina
- 1 bustinalievito
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa occorre sbucciare la zucca rimuovendo anche tutti i semi, tagliarla a dadini e lavarli accuratamente. Dopo averli sbollentati in acqua li disponiamo in una ciotola, aggiungiamo l’olio e frulliamo il tutto per ottenere una crema arancione.
Nel frattempo in una terrina a parte avremo montato a neve le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Saranno necessari almeno 5-6 minuti di lavorazione con la frusta per avere la consistenza desiderata.
A questo punto uniamo la farina setacciata, alternandola alla crema di zucca, continuando a mescolare. Aggiungiamo infine il lievito e le gocce di cioccolato fondente miscelando ed amalgamando bene il composto. Andremo quindi versare l’impasto a cucchiaiate in uno stampo per muffin o negli appositi pirottini, riempiendoli per i 2/3 della loro capacità.
Non ci rimane che cuocere in forno ventilato a 175° per circa 30 – 35 minuti.
Dopo averli sfornati li lasceremo raffreddare completamente. Cospargiamo in fine la superficie con zucchero a velo e sono pronti per essere serviti e gustati.