MUFFIN ALLA ZUCCA GIALLA E CIOCCOLATO

Oggi vi presento una ricetta golosa e sfiziosa, ideale per iniziare al meglio la giornata oppure per uno spuntino pomeridiano. I Muffin alla zucca gialla e cioccolato hanno una consistenza soffice e morbida, un sapore avvolgente grazie al connubio perfetto creato dalla dolcezza della zucca e dal gusto leggermente amarognolo del cioccolato fondente. Questi dolcetti monoporzione, di colore arancione intenso, sorprendono con piacere tutti i palati e sono tra i più gettonati e tipici per i festeggiamenti di Halloween.

Vediamo come realizzare insieme questi sfiziosi pasticcini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti muffin alla zucca gialla e cioccolato

  • 270 gzucca gialla
  • 150 mlolio di semi
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 250 gfarina
  • 1 bustinalievito
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre sbucciare la zucca rimuovendo anche tutti i semi, tagliarla a dadini e lavarli accuratamente. Dopo averli sbollentati in acqua li disponiamo in una ciotola, aggiungiamo l’olio e frulliamo il tutto per ottenere una crema arancione.

    Nel frattempo in una terrina a parte avremo montato a neve le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Saranno necessari almeno 5-6 minuti di lavorazione con la frusta per avere la consistenza desiderata.

    A questo punto uniamo la farina setacciata, alternandola alla crema di zucca, continuando a mescolare. Aggiungiamo infine il lievito e le gocce di cioccolato fondente miscelando ed amalgamando bene il composto. Andremo quindi versare l’impasto a cucchiaiate in uno stampo per muffin o negli appositi pirottini, riempiendoli per i 2/3 della loro capacità.

    Non ci rimane che cuocere in forno ventilato a 175° per circa 30 – 35 minuti.

    Dopo averli sfornati li lasceremo raffreddare completamente. Cospargiamo in fine la superficie con zucchero a velo e sono pronti per essere serviti e gustati.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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