MOUSSE PISTACCHIO E CIOCCOLATO FONDENTE


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Quest’anno , per il compleanno del mio ragazzo ho voluto fare questo esperimento dato che lui ama il pistacchio, e devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatta!

 

INGREDIENTI BASE :

• 2 tuorli
• 3 albumi
•160 g di zucchero a velo
• 45 g di cacao
• 15 g di fecola
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE
• 180 ml di latte
• 5 g di colla di pesce
• 180 g di cioccolato fondente
• 250 ml di panna da montare
INGREDIENTI MOUSSE AL PISTACCHIO :
• 180 ml latte

•5 g colla di pesce
• 250 ml panna da montare
• 4 cucchiai di crema di pistacchio
• 40 g di zucchero
PER GUARNIRE :
– granella di pistacchio
INGREDIENTI GLASSA A SPECCHIO:
• 150 g panna
•220 g zucchero
•80 g cacao in polvere
•8 g colla di pesce
PROCEDIMENTO:
  1. PER LA BASE: Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a veloUnire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti
  2. MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
    Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mentre il latte si scalda mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria , è la gelatina ad ammorbidire nell’acqua .
    Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi il cioccolato sciolto! Montare la panna a neve NON COMPLETAMENTE FREDDA e mischiare i due composti, versare sulla base raffreddata e metter in congelatore per 1 ora.

    3.MOUSSE AL PISTACCHIO:

    Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mettere la  gelatina ad ammorbidire nell’acqua .
    Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi la crema di pistacchio tiepida ! Montare la panna a neve NON COMPLETAMENTE FREDDA e mischiare i due composti, versare sulla base di mousse al cioccolato fondente e rimettere in congelatore per 1 ora
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    4. lasciare tutta la notte in congelatore e il giorno dopo fare la glassa a specchio: fare ammorbidire la colla di pesce  in acqua fredda. versare tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce in una padella , mescolare bene e cuocere a fuoco basso. continuare a mescolare e portare a bollore per un minuto e togliere dal fuoco. unire la colla di pesce ammorbidita  e mescolare.
    filtrarla con un setaccio e lasciare raffreddare. una volta fredda, prendere una grata e mettervi sopra la torta, e versare a cascata la glassa in modo che ricopra la torta interamente .
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    mettere a riposare in congelatore per mezz’ora e poi decorare con i pistacchi tritati e la crema al pistacchio.
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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.