Quest’anno , per il compleanno del mio ragazzo ho voluto fare questo esperimento dato che lui ama il pistacchio, e devo dire che il risultato mi ha pienamente soddisfatta!
INGREDIENTI BASE :
- PER LA BASE: Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a veloUnire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti
- MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mentre il latte si scalda mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria , è la gelatina ad ammorbidire nell’acqua .Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi il cioccolato sciolto! Montare la panna a neve NON COMPLETAMENTE FREDDA e mischiare i due composti, versare sulla base raffreddata e metter in congelatore per 1 ora.
3.MOUSSE AL PISTACCHIO:
Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mettere la gelatina ad ammorbidire nell’acqua .Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi la crema di pistacchio tiepida ! Montare la panna a neve NON COMPLETAMENTE FREDDA e mischiare i due composti, versare sulla base di mousse al cioccolato fondente e rimettere in congelatore per 1 ora4. lasciare tutta la notte in congelatore e il giorno dopo fare la glassa a specchio: fare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. versare tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce in una padella , mescolare bene e cuocere a fuoco basso. continuare a mescolare e portare a bollore per un minuto e togliere dal fuoco. unire la colla di pesce ammorbidita e mescolare.filtrarla con un setaccio e lasciare raffreddare. una volta fredda, prendere una grata e mettervi sopra la torta, e versare a cascata la glassa in modo che ricopra la torta interamente .mettere a riposare in congelatore per mezz’ora e poi decorare con i pistacchi tritati e la crema al pistacchio.