Mousse allo yogurt su base di riso soffiato

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Erano giorni che pensavo e ripensavo al riso soffiato e al cioccolato,e ieri sera ho ” partorito ” una ricettina ! Dico subito che è un dolce per chi “ama poco il dolce”, può sembrare un paradosso, ma è una torta che ha come base un fondente, come crema una mousse allo yogurt quindi abbastanza acida e spolverata con cacao amaro ! Quindi ti lascia tutto, tranne che un sapore molto dolce 🙂 Però è particolare e vi consiglierei di provarla !

 

INGREDIENTI :

  • 80 g di riso soffiato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 200 ml panna da montare
  • 180 g di yogurt magro bianco
  • 40 g zucchero a velo
  • 1 foglio di gelatina
  • lamponi per guarnire
  • cacao q.b per guarnire

PROCEDIMENTO :

  1. sciogliere il cioccolato a bagno maria. In una ciotola versare il riso soffiato e unire il cioccolato quando sarà fusoimage
  2.  Mescolare bene e compattare in uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro circa rivestito di carta da forno.image
  3. mettere in freezer per 20 minuti e nel frattempo preparare la mousse
  4. Montare la panna a neve ferma, aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Aggiungere 40 g di zucchero a velo.
  5. Mettere il foglio di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti. Dopo di che strizzarlo e farlo sciogliere in un pentolino per pochi secondi e aggiungerlo al composto di panna e yogurt.
  6. Versare nello stampo  a cerniera sopra alla base di riso soffiato. Prima di fare ciò è necessario sformare la base di riso soffiato e togliere la carta da forno.image
  7. lasciare riposare un’oretta e poco più nel freezer e questo è quello che dovreste ottenereimage
  8. Adesso guarnire con cacao amaro e lamponi a piacimento. Posso consigliare una guarnizione a base di nutella per chi volesse rendere questa mousse più dolce !imageFatemi sapere se la provate e soprattutto le vostre idee 😉 Ely

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.