Erano giorni che pensavo e ripensavo al riso soffiato e al cioccolato,e ieri sera ho ” partorito ” una ricettina ! Dico subito che è un dolce per chi “ama poco il dolce”, può sembrare un paradosso, ma è una torta che ha come base un fondente, come crema una mousse allo yogurt quindi abbastanza acida e spolverata con cacao amaro ! Quindi ti lascia tutto, tranne che un sapore molto dolce 🙂 Però è particolare e vi consiglierei di provarla !
INGREDIENTI :
- 80 g di riso soffiato
- 200 g cioccolato fondente
- 200 ml panna da montare
- 180 g di yogurt magro bianco
- 40 g zucchero a velo
- 1 foglio di gelatina
- lamponi per guarnire
- cacao q.b per guarnire
PROCEDIMENTO :
- sciogliere il cioccolato a bagno maria. In una ciotola versare il riso soffiato e unire il cioccolato quando sarà fuso
- Mescolare bene e compattare in uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro circa rivestito di carta da forno.
- mettere in freezer per 20 minuti e nel frattempo preparare la mousse
- Montare la panna a neve ferma, aggiungere lo yogurt e mescolare bene. Aggiungere 40 g di zucchero a velo.
- Mettere il foglio di gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti. Dopo di che strizzarlo e farlo sciogliere in un pentolino per pochi secondi e aggiungerlo al composto di panna e yogurt.
- Versare nello stampo a cerniera sopra alla base di riso soffiato. Prima di fare ciò è necessario sformare la base di riso soffiato e togliere la carta da forno.
- lasciare riposare un’oretta e poco più nel freezer e questo è quello che dovreste ottenere
- Adesso guarnire con cacao amaro e lamponi a piacimento. Posso consigliare una guarnizione a base di nutella per chi volesse rendere questa mousse più dolce !Fatemi sapere se la provate e soprattutto le vostre idee 😉 Ely