Mousse al cioccolato fondente con cuore di gelee di fragole

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Marquise

  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 160 g Zucchero a velo
  • 45 g cacao San Martino
  • 15 g fecola San Martino

Mousse al cioccolato fondente

  • 180 ml Latte
  • 5 g colla di pesce
  • 180 g Cioccolato fondente
  • 250 ml panna da montare

gelee di fragole

  • 500 g fragole
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Frutti in Casa San Martino

Preparazione

Marquise

  1. Montare i tuorli con 40 g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso . Montare a parte gli albumi con il rimanente zucchero a velo.
    Unire i due composti avendo cura di non smontarli e aggiungere il cacao e la fecola . Infornare a 200 gradi per circa 9 minuti

Gelee di fragole

    1. Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini , metterle in una padella con lo zucchero e lasciare a fuoco dolce fino a che non avranno lasciato il succo completamente .
    2. Poi aggiungere la bustina san martino farla sciogliere e poi lasciate freddare . Versare  in uno stampo rivestito con carta da forno di 25 cm di diametro e mettere in congelatore per due ore.

Mousse

  1. Mettere il latte in un pentolino sul fuoco e aspettare che si scaldi, il latte deve essere pastorizzato quindi NON FARLO BOLLIRE! Mentre il latte si scalda mettere il cioccolato a scogliere nel microonde o a bagno maria , è la gelatina ad ammorbidire nell’acqua .
    Dopo di che quando la gelatina si sarà ammorbidita e il latte sarà caldo, farla sciogliere nel latte in una casseruola, aggiungere poi il cioccolato sciolto!

Assemblaggio

    1. Base di marquise
    2. primo strato di mousse
    3. gelee centrale
    4. secondo strato di mousse
    5. frutti di bosco per decorare

Note

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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